快訊

游錫堃被問時事喊「台灣一直在內耗」 蔡其昌:少數服從多數才叫做民主

直接切入重點!輝達前員工透露黃仁勳「e-mail溝通風格」:不超過六行

早8課走入歷史 文大宣布下學期起第一堂課上午9點開始

文化大學今天舉行校慶活動,會上校長王子奇(中)授予2020至2022年度連續三年榮登「全球前2%頂尖科學家榜單」理學院蘇平貴院長(左一)、電機系謝劍書教授(左二)、化材系施漢章教授(右二)、商學院盧文民院長(右一)獎項。圖/文大提供
文化大學今天舉行校慶活動,會上校長王子奇(中)授予2020至2022年度連續三年榮登「全球前2%頂尖科學家榜單」理學院蘇平貴院長(左一)、電機系謝劍書教授(左二)、化材系施漢章教授(右二)、商學院盧文民院長(右一)獎項。圖/文大提供

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇宣布,113學年度開始,學生每學年有兩週自主學習,以及早上第一堂課從九點開始,提供優質的學習環境。

文化大學董事長陳泰然提到,台灣的少子女化現象,已經衝擊到各行各業各個領域,甚至成為國安危機,對於高教發展衝擊更是劇烈。現實環境競爭無比激烈也無比殘酷,但文大在困境中沒有頹廢喪志,會將挫折化為進步的動力,持續優化教學品質。

陳泰然也提到,英國高等教育調查機構(QS)公布2024世界大學永續發展排名,文大首度入榜,且台灣排名第23名、擠進國內私校排名前10,顯示文大雖身處困境但沒有倒地不起,也鼓勵全校師生能夠珍惜現有,繼往開來,追求永續。

由於大學第一堂課多從上午8時開始,若碰上尖峰通勤、天氣不佳,學生多常有遲到或到課率不佳等狀況,為此,文大也於今年校慶宣布,第一堂課將延後至上午9時候開始。

王子奇也強調,未來會積極落實學生畢業即就業的政策,滿足社會趨勢跟脈動,包括成立碳盤查認證中心、ESG人才培育中心、藝術文創中心等等重要項目,為企業需要的人才預做準備。

日本天理大學島田勝巳副校長則指出,去年八月與天理大學簽訂新的雙聯學位,讓兩校學生可以在最短五年內取得兩校學歷,未來希望以此為契機,擴大深化兩校的交流。

文化大學 日本

延伸閱讀

畢業生夯AI!校園徵才起跑 104:大學起薪中位數3.2萬

加泰隆尼亞大學品質保證局(AQU Catalunya)簡介

想念醫學系有福了!新北師攜手陽交大 高中生專屬18周課程114學年開課

日籍旅客帶老母來台旅遊 母親走失幸警方找到人

相關新聞

台首創自主研發AI機械狗 有望投入鐵道維修、工地巡檢

國立台灣大學機械系教授郭重顯研究團隊,在國科會計畫支持下,打造台灣首創自主研發AI機械狗(NTU DogBot),並於今...

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。