快訊

吳德榮:今年首颱「艾維尼」生成機率高 今明防午後強對流雷雨

征戰大胃王比賽20年吃壞身體!日本傳奇小林尊宣布退休

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣 小三女主播下場悽慘

陽明交大生228辦大遊行…校長「1觀點」挨轟 宣布延期繞校一圈

陽明交通大學。圖/聯合報系資料照片
陽明交通大學。圖/聯合報系資料照片

陽明交大甲辰梅竹賽籌備單位火力班啦啦隊,原本預計於明日(2月28日)舉辦火力班校外大遊行,校長林奇宏也認為學生對228只是一個日月的時間點,228不必然要悲情以對,舉辦大遊行與林奇宏的觀點卻引來批評;對此,陽明交大火力班啦啦隊今在臉書粉專公告,原訂228的梅竹造勢遊行,將改到3月1日上午11點至下午1點,以校園繞行一圈為主,不到校外及街上遊行。

陽明交大校方指出,學生考量各界觀感,已進行修正,但為了讓更多學生參與梅竹賽事活動,遊行還是會舉行,只是改至梅竹賽3月1日開幕當天上午繞行校園一圈,邀請陽明交大學生來參加,體驗梅竹賽熱血。

陽明交大甲辰梅竹賽籌辦單位火力班啦啦隊原打算在228當天舉行校外大遊行,但當天各縣市政府都有舉行相關紀念與追思活動,但陽明交大學生發起這項活動卻遭部分校友及學生質疑是對受難家屬二次傷害。

對此,林奇宏回應媒體時說,學生只是單純想辦活動,面對過去也不必然悲情以對,至少在籌辦學生的概念裡,月日代表的也許只是一個時間點。但該說法也遭議論,認為不得體。

據悉,由於輿論及各界批評的壓力,陽明交大經內部討論後,已確定請甲辰梅竹賽的籌備單位將梅竹賽的遊行日子改期,同時也不再舉辦校外大遊行,改以校內校園繞行遊行為主,同時鼓勵學生參加遊行,感受梅竹賽的熱情。

陽明交大火力班啦啦隊今在臉書粉專公告,原訂228的梅竹造勢遊行,將改到3月1日上午11點至下午1點,以校園繞行一圈為主,不到校外及街上遊行。記者王駿杰/翻攝自交大火力班臉書
陽明交大火力班啦啦隊今在臉書粉專公告,原訂228的梅竹造勢遊行,將改到3月1日上午11點至下午1點,以校園繞行一圈為主,不到校外及街上遊行。記者王駿杰/翻攝自交大火力班臉書

大學生 校園 陽明交大

延伸閱讀

中職/啦啦隊短今生病上工還遭酸民嗆「報應」她無奈回應了

PLG/以為只有屁屁嗎?國王啦啦隊廷廷再秀泳裝照大露南半球

PLG/國王啦啦隊廷廷曬火辣蜜桃臀像沒穿內褲 網:要報警了

俄烏戰2周年遊行 駐歐盟代表李淳獲邀挺烏第一排

相關新聞

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。