快訊

休旅車滑落產業道路40公尺邊坡 一家苗栗遊玩4人傷…62歲婦疑似氣血胸

無人機、飛彈襲擊以色列!伊朗參謀長:已「達成所有目標」

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

陽明交大學生228辦梅竹賽遊行宣傳掀議 校方回應了

國立陽明交通大學啦啦隊「火力班」今天在臉書粉專貼文宣傳甲辰梅竹火力班遊行活動,將在228當天舉辦睽違五年的梅竹賽校外遊行。圖/取自交大火力班臉書
國立陽明交通大學啦啦隊「火力班」今天在臉書粉專貼文宣傳甲辰梅竹火力班遊行活動,將在228當天舉辦睽違五年的梅竹賽校外遊行。圖/取自交大火力班臉書

陽明交大與清華大學每年舉辦梅竹賽,是兩校年度盛事,今年賽事將從3月1日開跑。不過,陽明交大啦啦隊「火力班」今天在臉書發文宣傳梅竹賽校外遊行,時間正是2月28日和平紀念日當天,由於宣傳文字吆喝大家一同歡呼、壯大聲勢,有人認為是對政治受難者家屬二次傷害,還沒舉辦就引發話題。

校方回應,今年梅竹賽3月1日開幕。校方尊重學生在開幕前,單純想在假日替選手加油打氣的心意,也相信每位學生都瞭解也沒有遺忘228這天紀念的意義。

梅竹賽是在清交兩校的年度學生體育、學藝交流盛事,從1969年舉辦至今年已滿54周年,對兩校意義深遠,每年下學期初登場。校際比賽項目多元有桌球、象棋、橋藝、網球、排球、籃球與棒球等,清大連兩年取得總錦標,今年目標力拚三連霸。

國立陽明交通大學啦啦隊「火力班」今天在臉書粉專貼文說,宣傳甲辰梅竹火力班遊行活動,表示是睽違五年的梅竹賽校外遊行,並貼出活動海報,廣邀大家加入遊行隊伍一起壯大梅竹賽聲勢替梅竹賽預熱,時間在下周三2月28日早上10點到下午1點。

排球 清大 陽明交大 體育

延伸閱讀

中職/台式應援躍上MLB官網 形容女孩如充電線帶來能量

香港反送中組織成員受審 承認曾赴台受訓

中職/啦啦隊安芝儇秀小蠻腰大跳扭臀舞 網:都在看下半身

中職/林襄IG告別片感動95萬人 奪啦啦隊榜第一「勝過李多慧」原因曝光

相關新聞

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。