快訊

淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

北榮名醫在政大授課 清大、陽交大、聯合學生也可選

北榮醫師在政大授課,開啟醫界、學界跨域學習新篇章,政大、清大、陽明交大、中央等4所台灣聯合大學都可以選修。圖/北榮提供
北榮醫師在政大授課,開啟醫界、學界跨域學習新篇章,政大、清大、陽明交大、中央等4所台灣聯合大學都可以選修。圖/北榮提供

北榮與政大合作開設醫學課程,首堂「醫學新知與尖端研究」講座型通識課程,由北榮個權威醫師講授相關課程,政大、清大、陽明交大、中央等4所台灣聯合大學系統的學生都可以跨校選課。

北榮與政大合作開設醫學專業課程,讓人文社會科學領域的學生參與基礎醫學的跨域課程。「醫學新知與尖端研究」第一堂課在22日展開,由台北榮總副院長王署君、教學部主任楊盈盈介紹,而台聯大系統副校長蘇蘅、政治大學副校長陳樹衡、理學院長陸行、產學營運暨創新育成總中心營運長林士淵等特別出席。

王署君說,骨科、神經醫學、腫瘤、內科、婦科、眼科、核醫、家醫、傳統醫學各領域都有安排具備豐富臨床經驗及高度教學熱誠的權威醫師擔任講座。教授內容涵蓋醫學創新及醫療保健,幫助學生了解醫療科技最新發展,包括基因研究、醫學影像、生物製藥等,及創新治療方法,如免疫療法、基因編輯、幹細胞治療,了解在不同疾病中的應用。

台北榮總與政治大學為「各榮民總醫院及臺灣聯合大學系統合作研究計畫」成員,為共同推動醫界及學界的連結,建立和諧互惠的關係,於去年7月26日簽署合作協議,在智慧醫療、醫學倫理、教學研究及產業發展進行跨域合作,進行密切交流,共創實質互惠。

政大 醫學 醫師

延伸閱讀

亞洲盃資格賽/游艾喆代表中華隊征戰 政大全隊買票到場支持

北榮、三總合作建綠色通道 重粒子治療等待時間縮短

陳文茜感謝郭台銘 「助我由垂危病情走向好轉穩定的恩人」

影/當大家除夕圍爐 北榮醫護為了這件事在醫院裡奔跑

相關新聞

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。