北台南家扶頒獎助學金 華醫科大陳宏文分享拚搏點滴

北台南家扶中心今上午在佳里區六里聯合活動中心舉辦獎助學金頒獎典禮,社會局長盧禹璁頒獎鼓勵家扶學子。記者謝進盛/攝影
北台南家扶中心今上午在佳里區六里聯合活動中心舉辦獎助學金頒獎典禮,社會局長盧禹璁頒獎鼓勵家扶學子。記者謝進盛/攝影

中華醫事科大學生陳宏文出身逆境力爭上游,2023國際亞洲餐飲挑戰賽中榮獲個人最高分及團隊的金牌獎,他也以自己拚搏過程與家扶兒共勉,感謝一路相助的助學人。

台南家扶中心今上午在佳里區六里聯合活動中心舉辦助學希望工程「助學圓夢‧感恩有您」獎助學金頒獎典禮,共頒發204位高中職、大專生及職技證照獎勵金計560萬元,下月也預計發給國中小學生約450名100多萬元獎助學金,總有654名兒少受惠,獎助學金獲開基玉皇宮捐助100萬元、甲頂營造與強新工業及各善心社團合力相挺。

北台南家扶扶幼呂明憲副主委感謝社會大眾助學金有如及時雨,市府社會局長盧禹璁、佳里區長林耿漢也出席鼓勵學子。

在高中考取七張證照榮登家扶技職紅人榜、目前就讀中華醫事科大大二的陳宏文在受助他人下不忘回饋社會,短短兩年代表學校參與各項國際性大賽,2023國際亞洲餐飲挑戰賽中榮獲個人最高分及團隊的金牌獎。

陳宏文也參加學校USR(社會責任實踐)計畫,到社區指導長輩健康吃,也到職訓中心擔任烘焙課程的講師,今上午助學頒獎典禮,帶著自己做的蛋塔,感謝一路上幫助他的助學人。

「兩年前我帶著7張證照,接受助學人幫助站在家扶肩膀上,看到無限的可能。」陳宏文說,這些年獎助學金幫助,讓他義無反顧勤奮向學,家扶讓自己走得更遠,未來會帶著感謝回饋社會。

北台南家扶中心主任李桂平說,民國101年推動全國首創「技職證照獎勵金」,本次計有46名學生考取65張證照(含乙級證照9張及丙級證照56張),獲頒金額20萬6000元。經統計,歷年來已鼓勵940名學生,考取1139張丙級證照及99張乙級證照,希望透過考取證照以「一技在身,希望無限」提升自我競爭力。

北台南家扶中心今上午在佳里區六里聯合活動中心舉辦獎助學金頒獎典禮,中華醫事科大學生陳宏文得獎無數,自製蛋塔感謝一路上幫助他的助學人。記者謝進盛/攝影
北台南家扶中心今上午在佳里區六里聯合活動中心舉辦獎助學金頒獎典禮,中華醫事科大學生陳宏文得獎無數,自製蛋塔感謝一路上幫助他的助學人。記者謝進盛/攝影
北台南家扶中心今上午在佳里區六里聯合活動中心舉辦獎助學金頒獎典禮。記者謝進盛/攝影
北台南家扶中心今上午在佳里區六里聯合活動中心舉辦獎助學金頒獎典禮。記者謝進盛/攝影

台南 團隊 家扶中心

延伸閱讀

證照、就業保障加持!醫藥學群科系「不減反增」 這1系闖進熱門排行

影/台南育仁幼兒園師生義賣自種蔬菜 支持家扶弱勢學童

澎湖家扶市場義賣 籌募弱勢助學金

英發全球企業董座蔡雪李謹遵亡夫遺願 捐20萬助學金給雲林家扶

相關新聞

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

台大新聞所 撤回學士班申請

本報去年底報導,台大新聞研究所擬申設學士班「全球新聞傳播學系」,但近期再掌握,由於教師員額不符申設學士班規定,台大校方建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。