台大新春團拜 3名前校長發聲:籲新政府落實高教承諾

台大昨天舉行新春團拜,前校長楊泮池(從左至右)、現任校長陳文章,以及前校長陳維昭和李嗣涔出席。圖/台大提供
台大昨天舉行新春團拜,前校長楊泮池(從左至右)、現任校長陳文章,以及前校長陳維昭和李嗣涔出席。圖/台大提供

國立台灣大學昨天舉行甲辰年新春團拜。校長陳文章表示,學校募款成績優異,今年會持續推廣頒發特別慰勞金給表現優異的職員工。

此外,前校長陳維昭、李嗣涔及楊泮池也出席新春團拜,均表示希望即將上任的新政府落實選前改善高教環境的承諾、提供更多資源,讓台灣高教能更具競爭力,讓育才、攬才、留才做得更好,以發展更尖端的研究,福國利民。

台大昨天由校長陳文章率領一級主管,並邀請校友、前任校長等於台大藝文中心舉行新春團拜。陳文章致詞時表示,由於疫情紓解、邊境解封,學校的國際交流增加,也讓同仁過去一年的工作量增加,要向大家說一聲辛苦了。

陳文章也提到今年工作的期許,其中不少為硬體翻新,校總區建築今年起將逐步整建,以維護外觀及用電安全;徐州路校區、竹北校區及水源校區也會有整建工程,教職員宿舍今年也會陸續招標;已動工的教職員宿舍及學生宿舍則會按步就班,如期如質完工。

但陳文章也說,校園大興土木,工程難免帶來不便及吵雜,但完工後會讓學校有新的面貌,讓教職員工生有更好的環境。

至於國際交流連結方面,陳文章也說,今年可望有姊妹校或研究機構來台大設立研發中心或聯合研究中心,強化學術交流並促進國際聲譽。在招生方面,國際處在招攬外籍生和僑生上也有亮眼的成績,不僅多是來自各校頂尖的學生,且報到率高。

另外,陳文章表示,學校募款也都有不錯的成績,今年會持續推廣頒發特別慰勞金給表現優異的職員工。相信台大在龍年是開展順利的一年,希望教職員工生繼續努力共同邁向2028百歲校慶,締造台大的下個世紀榮耀。

台大 楊泮池 陳文章 陳維昭 高教

延伸閱讀

建火葬場及流浪犬收容中心 彰化市長林世賢揭新春願望

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

瑞芳新春團拜好采頭 眾人吉祥話接力獻祝福

金門縣府舉行「新春團拜」 陳福海曝縣庫已重回70幾億

相關新聞

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

台大蓋全國最大宿舍 校長:逾3千床 讓其他學校比不上

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,台大欲於基隆路與辛亥路交叉口、國家地震中心旁興建一大型宿舍,今由建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。