快訊

宥勝強制猥褻遭重判!判決曝他想邀女助理串證 用LINE傳「這些話」種下惡果

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

台達電股東會/每股配發6.43元股息 董事長交棒由他接任

亞大獲教部國際設計競賽全國第一 33件作品獲國際大獎

亞大獲教育部國際設計競賽全國第一名,亞大校長蔡進發(前排右二)、頒獎人立委吳思瑤(前排右三)、教授林磐聳(前排右四)與領獎師生合影。圖/亞大提供
亞大獲教育部國際設計競賽全國第一名,亞大校長蔡進發(前排右二)、頒獎人立委吳思瑤(前排右三)、教授林磐聳(前排右四)與領獎師生合影。圖/亞大提供

教育部「112年度鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽」今頒獎,其中亞洲大學有82人次、33件作品獲德國紅點、德國iF、紐約藝術指導協會年度獎等國際級大獎,教育部頒發102.5萬元獎金,名列全國第一,且連續10年奪高教體系冠軍。

教育部「設計戰國策計畫」發起人、亞大視傳系講座教授林磐聳說,教育部鼓勵台灣學生參加藝術與設計類國際競賽迄今18年,分為產品設計、視覺傳達設計、數位動畫、工藝設計、建築與景觀設計、時尚設計6大類別,選定全球59項國際設計競賽為標的,得獎學生可獲教育部獎勵金。

林磐聳舉例,被視為設計界「奧斯卡獎」的德國iF、紅點設計獎、日本G-Mark、紐約ADC及美國IDEA等國際大獎,台灣學生都是獲獎常客。「設計戰國策計畫」迄今累積61校參與,獲獎作品1746件;今年有203件作品通過審核,5件金獎、3件銀獎、11件銅獎。

亞大今年獲獎33件作品中,視傳系學生張振翔、歐柏誠、黃聖雯、陳映萱的作品「ATTABU」以亞大所在地台中霧峰在地香米釀酒創意,與設計神仙文化包裝結合,形塑在地創生,獲美國紐約ADC設計銀獎。

數媒系學生陳郭益作品「365days台灣美食日曆」連奪iF等20項國際大獎,他以傳統手撕日曆結合台灣各種美食插圖,展示台灣美食涵義。視傳系學生蔣靜萱的「停止盜獵」作品反諷人類非法販賣動物行徑,獲墨西哥國際海報雙年展三等獎。另有30件作品分獲德國紅點設計獎、莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎等。

亞大校長蔡進發表示,亞大鼓勵學生積極參與國際創意設計競賽,繳出亮麗成績單,也獲得教育部獎勵補助。亞大連續10年獲高教體系第1名,且榮登國際設計名校排名,亞大學生國際競賽好表現,也展現在畢業後的職場成就。

亞大獲教育部國際設計競賽全國第一名,2、 亞大校長蔡進發(後排左四)、設計戰國策發起人林磐聳講座教授(後排左二)與得獎師生合影。圖/亞大提供
亞大獲教育部國際設計競賽全國第一名,2、 亞大校長蔡進發(後排左四)、設計戰國策發起人林磐聳講座教授(後排左二)與得獎師生合影。圖/亞大提供

亞洲大學 教育部

延伸閱讀

長榮航空再度榮獲「體育推手獎」-贊助類《金質獎》

體育推手獎今表揚典禮 潘文忠讚企業是選手最好後盾

正修設五軸切削技術人才培育基地 產官學合作升級

就學服役3+1開方便之門恐遭濫用 教育部長回應了

相關新聞

台首創自主研發AI機械狗 有望投入鐵道維修、工地巡檢

國立台灣大學機械系教授郭重顯研究團隊,在國科會計畫支持下,打造台灣首創自主研發AI機械狗(NTU DogBot),並於今...

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。