快訊

有助降血壓、減輕動脈壓力 專家推薦5種蔬菜對心臟健康最有益

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

亞大獲教部國際設計競賽全國第一 33件作品獲國際大獎

亞大獲教育部國際設計競賽全國第一名,亞大校長蔡進發(前排右二)、頒獎人立委吳思瑤(前排右三)、教授林磐聳(前排右四)與領獎師生合影。圖/亞大提供
亞大獲教育部國際設計競賽全國第一名,亞大校長蔡進發(前排右二)、頒獎人立委吳思瑤(前排右三)、教授林磐聳(前排右四)與領獎師生合影。圖/亞大提供

教育部「112年度鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽」今頒獎,其中亞洲大學有82人次、33件作品獲德國紅點、德國iF、紐約藝術指導協會年度獎等國際級大獎,教育部頒發102.5萬元獎金,名列全國第一,且連續10年奪高教體系冠軍。

教育部「設計戰國策計畫」發起人、亞大視傳系講座教授林磐聳說,教育部鼓勵台灣學生參加藝術與設計類國際競賽迄今18年,分為產品設計、視覺傳達設計、數位動畫、工藝設計、建築與景觀設計、時尚設計6大類別,選定全球59項國際設計競賽為標的,得獎學生可獲教育部獎勵金。

林磐聳舉例,被視為設計界「奧斯卡獎」的德國iF、紅點設計獎、日本G-Mark、紐約ADC及美國IDEA等國際大獎,台灣學生都是獲獎常客。「設計戰國策計畫」迄今累積61校參與,獲獎作品1746件;今年有203件作品通過審核,5件金獎、3件銀獎、11件銅獎。

亞大今年獲獎33件作品中,視傳系學生張振翔、歐柏誠、黃聖雯、陳映萱的作品「ATTABU」以亞大所在地台中霧峰在地香米釀酒創意,與設計神仙文化包裝結合,形塑在地創生,獲美國紐約ADC設計銀獎。

數媒系學生陳郭益作品「365days台灣美食日曆」連奪iF等20項國際大獎,他以傳統手撕日曆結合台灣各種美食插圖,展示台灣美食涵義。視傳系學生蔣靜萱的「停止盜獵」作品反諷人類非法販賣動物行徑,獲墨西哥國際海報雙年展三等獎。另有30件作品分獲德國紅點設計獎、莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎等。

亞大校長蔡進發表示,亞大鼓勵學生積極參與國際創意設計競賽,繳出亮麗成績單,也獲得教育部獎勵補助。亞大連續10年獲高教體系第1名,且榮登國際設計名校排名,亞大學生國際競賽好表現,也展現在畢業後的職場成就。

亞大獲教育部國際設計競賽全國第一名,2、 亞大校長蔡進發(後排左四)、設計戰國策發起人林磐聳講座教授(後排左二)與得獎師生合影。圖/亞大提供
亞大獲教育部國際設計競賽全國第一名,2、 亞大校長蔡進發(後排左四)、設計戰國策發起人林磐聳講座教授(後排左二)與得獎師生合影。圖/亞大提供

亞洲大學 教育部

延伸閱讀

長榮航空再度榮獲「體育推手獎」-贊助類《金質獎》

體育推手獎今表揚典禮 潘文忠讚企業是選手最好後盾

正修設五軸切削技術人才培育基地 產官學合作升級

就學服役3+1開方便之門恐遭濫用 教育部長回應了

相關新聞

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。