快訊

從有益心臟到可能致癌 紅酒如何走下健康飲食的神壇?

NBA/「坦克切入」寫紀錄!詹姆斯生涯4萬分 史上第一人

「大學的脊梁」登百大書榜 管中閔:跳梁小丑還在橫行

台大前校長管中閔(圖)與作家楊渡合著的「大學的脊梁:臺大校長遴選事件與管中閔心情記事」,名列博客來年度百大排行榜,人文社科書籍的第2名。本報資料照片
台大前校長管中閔(圖)與作家楊渡合著的「大學的脊梁:臺大校長遴選事件與管中閔心情記事」,名列博客來年度百大排行榜,人文社科書籍的第2名。本報資料照片

台大前校長管中閔與作家楊渡合著「大學的脊梁」一書,記錄台大拔管案。管中閔昨在臉書發文感慨,「聽說這群人還在台灣四處橫行呢!」

管中閔表示,他發現「大學的脊梁:臺大校長遴選事件與管中閔心情記事」一書,名列博客來年度百大排行榜,人文社科書籍的第2名;雖未掄元,仍感欣然。

管中閔表示,排行猶在其次,最重要的是讓更多人看到當年政治力量如何肆無忌憚的干涉大學自治、迫害大學校長當選人,也看到一群跳梁小丑如何為虎作倀的醜態。

網友表示,「不是聽說,是確實。還以『美德』之名橫行」、「看完了這本書,從沒看過這樣無所不用其及打壓異己的,堂而皇之利用執政權,赤裸裸的為所欲為,只因為顏色不一樣」、「從那麼多讀者購買此書,可以推斷很多人想了解真相而且不滿政府」、「整個台灣政壇都跟執政政黨追殺台大校長一樣,充滿綠色毒氣」、「原來第二名才是令黨中央高層害怕的好書」。

台大前校長管中閔(右)與作家楊渡(左)合著的「大學的脊梁:臺大校長遴選事件與管中閔心情記事」,名列博客來年度百大排行榜,人文社科書籍的第2名。本報資料照片
台大前校長管中閔(右)與作家楊渡(左)合著的「大學的脊梁:臺大校長遴選事件與管中閔心情記事」,名列博客來年度百大排行榜,人文社科書籍的第2名。本報資料照片

台大 管中閔

延伸閱讀

史上最強書!「原子習慣」連四年拿下博客來暢銷書冠軍

專訪/「政策如吃大鍋飯」應鬆綁 台大校長陳文章:否則難有世界級大學

台大再砸52億蓋3棟學生宿舍 預計可提供3750床

管中閔不滿被網友嗆道歉 再轟「威脅別人的是雜碎你們也不遑多讓」

相關新聞

康寧大學補助2系學生每年3.5萬 無條件可領4年

今年二月起就讀私立大專校院學生學雜費一年可補助3.5萬元,近期各大學陸續推出獎學金搭配。康寧大學全國首創,為鼓勵學生就讀...

亞大推均標獎學金 學雜費比國立低

政府補助每年三萬五千元私立大專學生學雜費,亞洲大學昨天宣布加碼推出「新生均標以上獎學金」,使學雜費比國立大學更低,亞洲大...

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。