快訊

央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

國會衝突 韓國瑜吐金句:台灣民主經過碰撞 會自我療癒

台科大訪荷、德姊妹校 共研種子基金實驗室交流

為深化國際合作,台灣科技大學校長顏家鈺率交流團參訪荷蘭德國的姊妹校,針對共同研究種子基金、實驗室研習、聯合研討會、雙邊人才移動等方案進行討論。

台灣科技大學今天發布新聞稿指出,近年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,國際姐妹校間的實體交流也減緩,台科大今年11月於疫後首次率團前往荷蘭、德國,拜會荷蘭愛因荷芬理工大學、德國德勒斯登工業大學和布倫瑞克工業大學等姊妹校,針對共同研究種子基金、實驗室研習等方案討論。

荷蘭愛因荷芬理工大學與台科大簽訂雙向交換學生、設計系博班赴外雙聯學位等人才培育計畫,台科大校長顏家鈺也邀請該校校長擔任台科大校級諮議委員,預計明年赴台科大進行訪問與專業交流,開啟更多元的合作模式。

台科大提到,在德國的拜訪行程有兩大主軸,希望與兩所姊妹校探討半導體光電技術和電池研究共同研究計畫的行動方案。

德勒斯登工業大學所在的薩克森邦是歐洲的半導體生態聚落,也是台積電即將與歐洲企業合資設廠的地點,台科大已加入薩克森邦與台積電合作的人才培育方案,未來將迎接德勒斯登工業大學的交換生至台科大學習,並進台積電訓練中心實習。

德國布倫瑞克工業大學是台科大的長期夥伴,也是德國9個重點工業大學之一,台科大除了提供交換生獎學金,實驗室也透過各種方式鼓勵學生建立交流,促進兩校學生跨國學習、拓展視野。

台科大 德國 荷蘭

延伸閱讀

好市多買小熊軟糖驚見「塊狀木頭」 網驚呼:德國來的不要拆

美媒:中國駭客組織 竊荷蘭NXP晶片設計

足球/歐國盃明年登場 西、克、義成死亡之組

戰機零件輸以色列 荷蘭涉戰爭罪

相關新聞

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。