快訊

桃園物流公司起火 汽車零件燃燒濃煙漫天…消防人員灌救中

惡臭燒民怨!蔣萬安下令複式通報:所有人給我雞婆一點

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

中華大學比照公立大學教職員調薪 加碼教師鐘點費增4%

中華大學今天宣布明年比照公立大專校院全校教職員明年起全面加薪4%,助理教授以上人員學術研究加給也調整15%,再加碼教師鐘點費調增4%。圖/中華大學提供
中華大學今天宣布明年比照公立大專校院全校教職員明年起全面加薪4%,助理教授以上人員學術研究加給也調整15%,再加碼教師鐘點費調增4%。圖/中華大學提供

行政院宣布自明年元旦起軍公教調薪4%,公立大專校院教師及助理教授以上人員學術加給調薪15%。中華大學董事會日前開會通過也將跟進辦理,校方今天宣布,中華大學明年比照公立大專校院全校教職員明年起全面加薪4%,助理教授以上人員學術研究加給也調整15%,再加碼教師鐘點費調增4%,全力支持政府調薪政策。

中華大學校長劉維琪說,校內財務狀況穩健,體恤校內教職員長期辛勞,董事會一致通過全校教職員含約聘雇人員比照軍公教加薪,教師的學術研究加給也比照公立大學進行調整,也就是助理教授以上人員學術研究加給調整15%。

此外,校方也考慮到兼任教師鐘點費多年未調整,明年將同步調增兼任教師鐘點費4%,期望藉此提升教師勞動環境品質,同時提供學生更優質的學習環境。

中華大學指出,中華大學身為距離新竹科學園區最近的私立大學,過去曾聘請過多位竹科專業領域的業師到校來上課、舉辦講座,這次響應政府調薪政策,期望有助於提升產學合作能量。

中華大學也目標未來持續與竹科多家企業產學合作,安排學生從大一到大四進入園區以「探索、分析、實作、實習」的學習路徑,逐步引導學習,替學生創造職涯發展優勢,達到畢業即高薪就業的目標,同時滿足竹科專業人才的需求,創造雙贏。

兼任教師 加薪 新竹 軍公教

延伸閱讀

跟進公立大學教師明年調薪 東海大學董事會1分鐘拍板通過

景氣變數多 2024年企業預期調薪3.2%、近十年倒數第三

竹科10月裁員496人 國科會:1家硬碟片大廠關廠就占近半

越南公務員調薪20%仍爆出走潮 鐵飯碗「錢少事多」不再誘人

相關新聞

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。