快訊

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

遭丟雞蛋爆自導自演!星國女直播主道歉了 啜泣稱只是「搞笑」

慈濟助俄烏難民來台攻讀學位 烏克蘭學生感念:台灣讓我重燃希望

慈濟大學。圖/慈濟大學提供
慈濟大學。圖/慈濟大學提供

烏俄戰爭爆發後,波蘭奧坡(Opole)市收容眾多@@@烏克蘭戰爭難民@@@,慈濟基金會志工協助多場援助活動,也協助烏國學生就學,奧坡市長阿卡迪烏斯今天前來慈濟大學關懷烏國學生。

慈濟大學今天發布新聞資料指出,2022年烏俄戰爭爆發後,慈濟志工在奧坡市協助戰爭難民援助,慈大也推出難民學生扶助專案,陸續幫助20名烏克蘭學生來台就讀學位或短期華語課程。

奧坡市長阿卡迪烏斯(Arkadiusz Wiśniewski)今天率團來到台灣進行感恩之旅,安排慈濟大學參訪,關懷來台就學的烏克蘭學生,也承諾會繼續照顧收容在奧坡市的烏克蘭難民。

阿卡迪烏斯表示,起初還懷疑慈濟基金會是詐騙集團,好奇怎麼會有一群人出現在波蘭援助烏克蘭難民,深入了解才更深入認識慈濟,進而跟著慈濟基金會一起為難民募款,這次到訪就是要感謝慈濟的援助。

5名在慈濟大學就讀的烏克蘭學生,也趁這機會向奧坡市團隊分享來台就學的心得,學生們感謝奧坡市、慈濟基金會援助。

學生納迪亞(Nadia)說,來到慈濟大學參與志工活動,到國小教音樂、英文,學習當個手心向下的人。

學生克莉絲汀(Kristin)說,原本的生涯規劃都因戰爭改變,來到慈濟就學有著師長、同學的支持,讓他們可以繼續完成學業。

學生凱特琳娜(Kateryna)說,原本在中國念書學中文,戰爭開始後,中國停止核發學生居留證,學習被迫中斷,還好台灣讓她重新燃起希望,台灣人都很溫暖,教授們都很有耐心協助。

俄烏戰爭 慈濟 戰爭 烏克蘭 難民

延伸閱讀

台灣三星Solve for Tomorrow競賽結果出爐 手搖飲茶渣奪大獎

促參界年度盛事 金擘獎頒獎121榮耀登場

阿富汗難民離境 巴基斯坦收830元「離國費」

芬蘭邊界無證客增 恐爆難民危機

相關新聞

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。