快訊

自導自演被蛋襲...新加坡女直播主未等判決「無預警離台」 移民署說重話

三重工地開挖釀鄰宅傾斜44人急疏散 土木公會現勘揭肇因

半導體製程課堂找壽險業者演講 大學生轟:學店可悲

原PO抱怨半導體課程中,請來演講的人竟然是壽險業者。 示意圖/ingimage
原PO抱怨半導體課程中,請來演講的人竟然是壽險業者。 示意圖/ingimage

大學生通常會為了畢業後的出路感到困惑,因此許多學校都會邀請相關人士來演講,替學生解惑並分享業界生態,讓學生對於自己所學的可以有更多一層認識。不過,有一名電子系學生發文抱怨,請來的人出身背景以及從事的工作都與電子業無關,讓他大酸「這就是學店的可悲之處嗎?」

這名學生在Dcard發文寫道,自己是電機工程系的學生,照理來說會邀請相關行業的社會人士來演講,但日前課堂上請來演講的人卻是餐飲管理學系出身,目前從事的工作是壽險業,而當天的課程還是半導體製程,讓他忍不住吐嘈「以後私立科大還是不要有理工科系好了,我先繼續讀電子學了」。

貼文引起不少熱議,「都有人可以來演講外星人怎樣怎樣的了,這有什麼大不了的」、「大學的講座應該很少強迫參加的吧?大部分不是都會事先知道講者資訊嗎?」、「課堂直接變拉下線大會,笑死,該查教授了吧」、「建議把私立和落後國立的電機系廢掉」、「是不是找校友回來演講?或是系學會or班代找來的?這種金融業、保險業,想拉人都很樂意來」。

還有原PO同校學長分享經驗,「我會建議當考試仔洗上去,我自己比較糞,但至少在竹科有拿到系統廠offer,薪資就那樣。我資工同學洗到北科現在是我的兩倍,裡面還是很多好老師啦,只是讀書風氣普遍不怎麼樣。出來當個考試仔,努力拚一下都有四中雙科,加油了」。

半導體 壽險

延伸閱讀

桃園第一!特色課程奏效 六和高中國中部112年發明展成績傲人

台南崇學國小數位學習拿全國卓越獎 創思課程學生超愛

愈來愈多歐美學校將「禁帶手機」 學生怨:像監獄一樣

中國多地高校整學風 促學生坐前排 違者恐找家長「陪讀」

相關新聞

亞大推均標獎學金 學雜費比國立低

政府補助每年三萬五千元私立大專學生學雜費,亞洲大學昨天宣布加碼推出「新生均標以上獎學金」,使學雜費比國立大學更低,亞洲大...

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。