半導體製程課堂找壽險業者演講 大學生轟:學店可悲

原PO抱怨半導體課程中,請來演講的人竟然是壽險業者。 示意圖/ingimage
原PO抱怨半導體課程中,請來演講的人竟然是壽險業者。 示意圖/ingimage

大學生通常會為了畢業後的出路感到困惑,因此許多學校都會邀請相關人士來演講,替學生解惑並分享業界生態,讓學生對於自己所學的可以有更多一層認識。不過,有一名電子系學生發文抱怨,請來的人出身背景以及從事的工作都與電子業無關,讓他大酸「這就是學店的可悲之處嗎?」

這名學生在Dcard發文寫道,自己是電機工程系的學生,照理來說會邀請相關行業的社會人士來演講,但日前課堂上請來演講的人卻是餐飲管理學系出身,目前從事的工作是壽險業,而當天的課程還是半導體製程,讓他忍不住吐嘈「以後私立科大還是不要有理工科系好了,我先繼續讀電子學了」。

貼文引起不少熱議,「都有人可以來演講外星人怎樣怎樣的了,這有什麼大不了的」、「大學的講座應該很少強迫參加的吧?大部分不是都會事先知道講者資訊嗎?」、「課堂直接變拉下線大會,笑死,該查教授了吧」、「建議把私立和落後國立的電機系廢掉」、「是不是找校友回來演講?或是系學會or班代找來的?這種金融業、保險業,想拉人都很樂意來」。

還有原PO同校學長分享經驗,「我會建議當考試仔洗上去,我自己比較糞,但至少在竹科有拿到系統廠offer,薪資就那樣。我資工同學洗到北科現在是我的兩倍,裡面還是很多好老師啦,只是讀書風氣普遍不怎麼樣。出來當個考試仔,努力拚一下都有四中雙科,加油了」。

半導體 壽險

延伸閱讀

桃園第一!特色課程奏效 六和高中國中部112年發明展成績傲人

台南崇學國小數位學習拿全國卓越獎 創思課程學生超愛

愈來愈多歐美學校將「禁帶手機」 學生怨:像監獄一樣

中國多地高校整學風 促學生坐前排 違者恐找家長「陪讀」

相關新聞

獨/歷年最多!玉山、青年學者計畫通過55件 3人獲加薪500萬

教育部自2018年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期2024年共12校獲...

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。