快訊

劍橋博士捨台積電高薪跳槽成大 嘆助理教授6年條款不友善

手機定位也找不到人 女大生陳屍大遠百93小時才被清潔員發現

「老人味」老了才會出現嗎?醫師點出3大成因:做好3件事助消除體味

台大提供休學申請書特別標注「新生自取」 內行人曝3關鍵原因

台大提供休學申請書,還特別標注新生自取,引起網路討論。圖/翻攝路上觀察學院。
台大提供休學申請書,還特別標注新生自取,引起網路討論。圖/翻攝路上觀察學院

許多學生將台大視為第一志願,不過一名網友卻分享台大教務處的照片,只見櫃台上有一個紙盒,裡面放滿新生休學申請書。對此,有內行人透露3大主要原因:「應該是兵役問題」、「先去職場卡位」、「想去重考,辦休學還可以保留這邊的入學資格,考砸了還有地方唸」。

一名台大網友22日於臉書社團「路上觀察學院」分享學校照片,畫面中教務處櫃台上擺放一個紙盒,並標示「新生休學申請書,請自取」。原PO表示,「看來我們學校很清楚大一新生需要什麼,真貼心」。

貼文曝光後引發討論,不少網友幽默回應:「一條龍服務」、「就是結婚順便拿一張離婚協議書」、「而且還拿去不少了,你們學校到底幹了什麼?」、「投降輸一半,先休學就不用怕被退學了」、「笑死,我記得我碩一要辦新生報到的時候,系辦工讀生問我是不是要辦離校的」、「我考上學校只是想證明我是考的上的,但不代表我是想讀書的,就這樣,先走了」。

也有內行人點出原因:「應該是兵役問題」、「考上大學後先休學去當兵,很正常吧?」、「想去重考,辦休學還可以保留這邊的入學資格,考砸了還有地方唸」、「正常的啊,水土不服的都嘛準備轉科」、「學系真的覺得不適合,快點停損」、「先去職場卡位」、「有些人大學畢業後就上高考,會先去報到當公務員,之後再回來讀」、「不少人考上之後,需要打工或者想重考的,都可能選擇報到後休學,保留學籍到明年,這樣的學生也不是少數」。

兵役 台大 職場

延伸閱讀

日人來台生活2年「被炎熱天氣嚇瘋」 喝到1飲品震驚狂讚:身心都清爽了

陸生來台交換2個月大嘆「索然無味」 台網一看學校地點:確實無聊

好貼心!他喝日本飲料見吸管1巧思超驚豔 網猛點頭:確實高明

出國旅遊願意把預算花在哪? 網一面倒喊美食:去國外就是吃爆

相關新聞

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

跌破淹水線 19校註冊率不到6成

教育部昨公布一一二學年各大專校院新生註冊率,共有十九所未達六成「淹水線」,與去年持平,其中高苑科大今年六月才因台鋼集團入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。