快訊

綠營為何極力杯葛國會改革?資深國會幕僚曝原因:面子掛不住

全聯開出千萬發票!買洗衣精、果汁 幸運兒就在「這縣市」

全國EMBA校際盃羽球賽 520好手同場競技

靜宜大學積極整合資源提供可容納16面羽球的優質競賽場地,並採取全面循環賽。圖/靜宜大學提供
靜宜大學積極整合資源提供可容納16面羽球的優質競賽場地,並採取全面循環賽。圖/靜宜大學提供

靜宜大學主辦的全國EMBA年度盛事「第11屆全國EMBA校際盃羽球賽」昨在靜宜若望保祿二世體育館點燃戰火,來自全國22校、26隊共520多名羽球選手齊聚競技,競技組、菁英組及卓越組分別由成功大學、嘉義大學及北科大奪冠;男雙及混雙由靜宜拿下雙冠王。各校透過校際交流傳承經驗並帶動羽球運動風氣。

「羽時聚靜、精銳勁出!」靜宜大學校長林思伶表示,靜宜由美國主顧修女會所創辦,修女留給我們最大的教育信念是「先愛我們的學生再教育他」,請所有選手先愛你的對手再進行比賽,這樣就能以球會友;在開心揮拍、球賽結束後友誼能永續,這是最珍貴的;EMBA非常注重團隊精神,輸贏雖然重要,但請注意安全,先愛自己再揮拍。

林思伶感謝熱情負責的靜宜EMBA所有校友、勁羽羽球社團、體育室同仁及辛苦的裁判們,大家團結一致、熱情付出促成了羽球全國賽;期待在靜宜夢想成真,創造美好回憶烙印在大家心中。

嶺東科技大學校長陳仁龍表示,EMBA的精神就是朝著目標永不放棄、持續努力,靜宜擁有好的場地及團隊,還有很多愛好羽球的師長,最適合朝向羽運繼續前進,謝謝靜宜EMBA給大家機會,以球會友。

歷屆全國EMBA校際盃全國賽,因場地受限大多採取預賽淘汰制,今年靜宜校方積極整合資源提供可容納16面羽球的優質競賽場地;並採取全面循環賽,敗部隊伍也能進入循環賽,與勝部區打一樣的場次。

靜宜大學EMBA在師長和學長姐努力下展現大團結,活動總幹事、靜宜EMBA 104級高階組潘柏翰,期待透過全國EMBA校際盃羽球賽,22校520名菁英齊聚在靜宜同場競技發揮團隊精神,透過比賽增進彼此間的情誼,並留下美好的回憶。

潘柏翰感謝靜宜師長及EMBA校友發揮團隊精神總動員,籌備過程出錢出力;尤其大會主任委員陳志修積極協助財務規劃,讓籌備委員會能順利執行各項工作。他強調,羽球是適合各種年齡的健康運動,邀請大家加入羽球行列!。

成功大學EMBA E115劉崇宏說,過去10年成大EMBA羽球隊,在全國EMBA校際賽屢屢展現卓越實力,並全勤參與每一屆比賽;最大收獲不僅是獲獎的榮耀,更是團隊凝聚的力量培養出領導力與合作精神,緊密聯繫各校深厚情誼。

逢甲EMBA 100經管乙張可佳表示,她從逢甲主辦的第六屆全國賽時擔任啦啦隊,到第十屆正式上場當選手,喜愛羽球的心驅使自己學習與改變。感謝靜宜大學EMBA的邀請能「羽」來自不同學校的菁英們齊聚一堂,朝著共同目標尋求突破與進步,也為賽事帶來更多的驚喜與感動。

第11屆全國EMBA校際盃羽球賽,由熱身操揭開序幕。圖/靜宜大學提供
第11屆全國EMBA校際盃羽球賽,由熱身操揭開序幕。圖/靜宜大學提供
第11屆全國EMBA校際盃羽球賽,520名選手齊聚靜宜大學競技。圖/靜宜大學提供
第11屆全國EMBA校際盃羽球賽,520名選手齊聚靜宜大學競技。圖/靜宜大學提供
第11屆全國EMBA校際盃羽球賽,競技組、菁英組及卓越組分別由成功大學、嘉義大學及北科大奪冠。圖/靜宜大學提供
第11屆全國EMBA校際盃羽球賽,競技組、菁英組及卓越組分別由成功大學、嘉義大學及北科大奪冠。圖/靜宜大學提供
全國22校520名菁英齊聚在靜宜同場競技,發揮團隊精神,增進彼此情誼,留下美好回憶。圖/靜宜大學提供
全國22校520名菁英齊聚在靜宜同場競技,發揮團隊精神,增進彼此情誼,留下美好回憶。圖/靜宜大學提供

EMBA 團隊 靜宜大學

延伸閱讀

羽球/退出土銀被球迷罵「背骨仔」 李洋說不後悔盼這目的

羽球/李洋退團不拆夥 「麟洋配」續拚年終總決賽資格

靜宜英文系跨領域培育人才 陳德齡、黃琇怡電影界發光發熱

日團JO1來台 竟捕獲羽球男神周天成!見接機陣仗嚇歪

相關新聞

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。