快訊

阿嬤養的?日月潭逮獲逾10尾大魚虎「過半都抱卵」 肚子胖到快撐爆

電動車競爭激烈!特斯拉大陸全系無預警降價 Model 3僅需104萬

新竹放話收回校地 台大:NTU TECH會如期推動

新竹縣長楊文科表示,將追蹤台大竹北校區進度,若未按照計畫,就要拿回土地。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣長楊文科表示,將追蹤台大竹北校區進度,若未按照計畫,就要拿回土地。記者巫鴻瑋/攝影

國立台灣大學竹北校地近20年來僅興建一棟樓,遭地方質疑校地位處精華地段,卻長年未善用。今新竹縣長楊文科也下重話,若台大沒有照承諾的計畫蓋創新研發基地,「我們真的就要把這塊地拿回來。」對此,台大則表示,會依規畫及程序推動竹北校區NTU TECH的建設。

楊文科今天表示,台大竹北校區這塊地縣政府一直想盡辦法要收回,不過台大校長陳文章日前已承諾,台大對竹北校區已做完整規畫,將興建NTU TECH教學研發大樓,作為台灣科研的創新基地,縣政府目前尊重台大計畫,縣府會持續追蹤進度。

但楊文科也強調,新竹縣政府會追查台大計畫有無按照原先承諾進行,若無按照計畫執行,新竹縣政府就要把這塊地討回來。對此,台大今天傍晚回應,會依規畫及程序推動竹北校區NTU TECH建設。

台大校長陳文章10月已於校務會議上報告,竹北校區共計5塊基地,現有碧禎館將承擔行政服務中心及進修推廣學程教學空間,也將呼應當地產業建設NTU TECH教學研發大樓,將建設可引進企業法人進駐的新科技產學合作中心、半導體產學合作大樓、智慧醫療綜合大樓、包含學生會館的智慧生活圈等。目前已募得NTU TECH教學研發大樓20%的經費。

半導體 台大 台灣大學 新竹 楊文科 陳文章

相關新聞

不只私校!台大太子學舍吞300萬虧損 九月起調漲電價

本報昨日報導世新大學等私立大學,近年新宿舍一學期動輒要價5萬元以上,學生團體也表示,近年公立大學住宿費上漲亦是常態,台大...

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。