快訊

感情糾紛釀憾事?19歲憲兵殺死女友 憲指部曝肇因

吉祥物「阿龍」圖像抄襲大陸繪師作品 台文館館長親上火線鞠躬道歉

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

新竹放話收回校地 台大:NTU TECH會如期推動

新竹縣長楊文科表示,將追蹤台大竹北校區進度,若未按照計畫,就要拿回土地。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣長楊文科表示,將追蹤台大竹北校區進度,若未按照計畫,就要拿回土地。記者巫鴻瑋/攝影

國立台灣大學竹北校地近20年來僅興建一棟樓,遭地方質疑校地位處精華地段,卻長年未善用。今新竹縣長楊文科也下重話,若台大沒有照承諾的計畫蓋創新研發基地,「我們真的就要把這塊地拿回來。」對此,台大則表示,會依規畫及程序推動竹北校區NTU TECH的建設。

楊文科今天表示,台大竹北校區這塊地縣政府一直想盡辦法要收回,不過台大校長陳文章日前已承諾,台大對竹北校區已做完整規畫,將興建NTU TECH教學研發大樓,作為台灣科研的創新基地,縣政府目前尊重台大計畫,縣府會持續追蹤進度。

但楊文科也強調,新竹縣政府會追查台大計畫有無按照原先承諾進行,若無按照計畫執行,新竹縣政府就要把這塊地討回來。對此,台大今天傍晚回應,會依規畫及程序推動竹北校區NTU TECH建設。

台大校長陳文章10月已於校務會議上報告,竹北校區共計5塊基地,現有碧禎館將承擔行政服務中心及進修推廣學程教學空間,也將呼應當地產業建設NTU TECH教學研發大樓,將建設可引進企業法人進駐的新科技產學合作中心、半導體產學合作大樓、智慧醫療綜合大樓、包含學生會館的智慧生活圈等。目前已募得NTU TECH教學研發大樓20%的經費。

半導體 台大 台灣大學 新竹 楊文科 陳文章

相關新聞

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

台大新聞所 撤回學士班申請

本報去年底報導,台大新聞研究所擬申設學士班「全球新聞傳播學系」,但近期再掌握,由於教師員額不符申設學士班規定,台大校方建...

佛光大學推大一免學雜費 轉學考錄取生可獲1萬元

佛光大學今於台北舉行記者會,今年結合政府補助推出「新生免繳學雜費、大二到大四政府補助3.5萬佛大加碼3.5萬」政策,且針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。