快訊

兩岸旅遊開放有望?許舒博鬆口曝:「這時間」應會有好消息

嘉大30名校友農會總幹事 展售農特產祝賀母校104周年校慶

嘉義大學校長林翰謙(右三)邀請大家共度嘉大104周年校慶。記者李宗祐/攝影
嘉義大學校長林翰謙(右三)邀請大家共度嘉大104周年校慶。記者李宗祐/攝影

嘉義大學將於本月17日、18日於蘭潭校區舉辦「校友總幹事回娘家暨農特產品展售」,將有來自全台40家農會逾30名嘉大校友農會總幹事,帶來當地農特產品展售,慶祝104周年校慶。除農特產品外,17日下午現場還有2隻烤全豬免費品嘗。

校長林翰謙表示,全台各地農會總幹事有許多是嘉義大學校友,活動當天會有來自全台超過40個農會參與,預計有30名農會總幹事返回母校,並帶來當地農特產品展售,讓大家「吃飽、吃巧、也要吃健康、吃美麗」。

林翰謙表示,隨著消費意識覺醒及消費型態的改變,多食用在地蔬果肉類的「永續飲食」觀念,已逐漸深植於民眾心中,嘉大透過開發在地食材新需求、行銷在地生產、在地消費及飲食教育等面向,將「鮮享在地」觀念導入國人膳食習慣,鼓勵國人多消費國產農產品。

今天現場還發布嘉大2項喜訊;食品科學系助理教授張文昌、副教授黃健政、廖宏儒指導學生團隊,以虱目魚漿為主原料,加上具抗氧化力及抑菌作用的薑澱粉,開發出具有高蛋白、健康養生、方便即食,符合永續發展精神的解凍即食「金呷鱻-輕食鱻主義」冷麵,榮獲2023年台灣食品產業創新競賽第一名。

生化科技學系及生物資源學系學生創業團隊CMT healer,在教授陳政男指導下,以獨特的綠色萃取技術結合台灣本土藥用植物,開發出低成本、天然無毒兼具中草藥功效和天然植物精油香味的創新芳療產品,榮獲今年教育部「精準健康產業跨領域人才培育計畫-食品創新創業競賽」銀獎,其中草藥以台灣原生藥用植物為主,在產生呼吸道系統舒緩效果、抗菌和抗發炎等功效的同時,也能夠推廣台灣在地中草藥文化。

嘉大歡迎大家共度104周年校慶,嘉大醬油、鮮奶、優格遠近馳名,去年也推出與青農校友合作的嘉大咖啡、茗茶,今年更推出頗具創意的醬油冰淇淋;除有好吃的商品,嘉大校園也具特色,有KANO紀念園區、園藝技藝中心、嘉大植物園、動物試驗場、南海溪蟹教育園區、AI智能養殖示範中心及嘉大昆蟲館等體驗或探索活動,深具知識性及娛樂性是踏青聚會的好地方。

嘉義大學校長林翰謙(前排左三)與榮獲2023年台灣食品產業創新競賽第一名的師生團隊合影。記者李宗祐/攝影
嘉義大學校長林翰謙(前排左三)與榮獲2023年台灣食品產業創新競賽第一名的師生團隊合影。記者李宗祐/攝影
嘉義大學校長林翰謙(前排右二)與榮獲今年教育部「精準健康產業跨領域人才培育計畫-食品創新創業競賽」銀獎師生團隊合影。記者李宗祐/攝影
嘉義大學校長林翰謙(前排右二)與榮獲今年教育部「精準健康產業跨領域人才培育計畫-食品創新創業競賽」銀獎師生團隊合影。記者李宗祐/攝影
嘉義大學校長林翰謙(左二)品嘗學生團隊的生機飲品。記者李宗祐/攝影
嘉義大學校長林翰謙(左二)品嘗學生團隊的生機飲品。記者李宗祐/攝影

嘉義大學 農會

延伸閱讀

台大2028迎百年校慶 成立百歲基金目標募款25億

台大迎百年校慶 將邀請6到10位諾貝爾獎得主到校

國體大明迎36周年校慶大會 運動會今天率先登場


路過嚇壞!台灣校慶門口擺「超顯眼巨物」 陸網友直呼奇特

相關新聞

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。