快訊

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

黃肉、紅肉和紫心地瓜有何差異?一圖看懂3原則讓地瓜更營養

獲頒北科大榮譽傑出校友 王世堅笑:在家裡齋戒沐浴後才來

王世堅表示,今天是人生中最光榮的一天,出門前先在家裡齋戒沐浴才來,也必須承認,是今天上台致詞第三位「沒有考上」北科大的人。圖/北科大提供
王世堅表示,今天是人生中最光榮的一天,出門前先在家裡齋戒沐浴才來,也必須承認,是今天上台致詞第三位「沒有考上」北科大的人。圖/北科大提供

國立台北科技大學今天(10/28)歡慶112週年校慶,並頒發台北市議員王世堅、鈺邦科技董事長鄭敦仁榮譽傑出校友,表彰其長年推動經濟發展並協助學校校務穩健發展的卓越貢獻。王世堅致詞時也表示,出門前先在家裡齋戒沐浴一番,承蒙學校厚愛獲頒傑出校友,也勉勵台下學子接棒歷代傑出校友,再創北科大榮光。

市議員王世堅獲頒北科大榮譽傑出校友,近年其關注北科大建啤校地案,請台北市政府將建國啤酒廠都更開發所應回饋的公有土地,撥交北科大使用,協助學校推動科技、工業教育。

王世堅致詞時表示,今天是人生中最光榮的一天,出門前先在家裡齋戒沐浴才來,也必須承認,是今天上台致詞第三位「沒有考上」北科大的人。當年未考上台北工專(北科大前身)是畢生遺憾,如今承蒙學校厚愛,心中缺憾終能彌補。

王世堅說,當年曾獲北科大材料工程系贈送一把小提琴,琴由廢棄物、漂流木回收再造,另一把贈與副總統賴清德。這兩把琴凸顯自己樣樣輸給賴清德,「但有件事我贏他,就是我真的會拉小提琴。」

王世堅隨即話鋒一轉,稱在市議會的每一天都在和前市長柯文哲纏鬥,「但柯文哲有一件事情做得非常對,就是為北科大爭取校地。」在於台北市不缺高級百貨、五星級飯店,但需要一所優良的百年名校。把資源、土地歸給學校,讓學校照顧學子,則是投資未來,也勉勵學子接棒歷代傑出校友,再創北科大榮光。

鈺邦科技董事長鄭敦仁今也獲頒榮譽傑出校友,北科大表示,鄭敦仁雖非北科大校友,但八年來擔任北科之星公司創始董事要職,持續投資北科之星;目前北科之星基金規模3億元,實際回饋北科大累計捐款已超過3000萬元。

北科大校長王錫福表示,今年校慶以「飛躍百川・引領前瞻」與師生共勉,北科大已經度過111年,就像飛躍過一川又一川,傳承過一代又一代的師生、校友,才有今日的成就。

王錫福表示,北科大積極培育國家產業所需人才,也與地方共存共生,成為社區及城市發展的助力,也落實鄰里社區以至於城市國家的永續發展。

北科大校長王錫福(右)、校友會全國總會總會長張啟城(左)聯合代表學校,頒授榮譽傑出校友予鈺邦科技董事長鄭敦仁。圖/北科大提供
北科大校長王錫福(右)、校友會全國總會總會長張啟城(左)聯合代表學校,頒授榮譽傑出校友予鈺邦科技董事長鄭敦仁。圖/北科大提供
北科大校長王錫福(右)、校友會全國總會總會長張啟城(左)代表學校,頒授榮譽校友給王世堅。圖/北科大提供
北科大校長王錫福(右)、校友會全國總會總會長張啟城(左)代表學校,頒授榮譽校友給王世堅。圖/北科大提供

北科大 王世堅

延伸閱讀

台北科大112週年校慶 王世堅、鄭敦仁獲傑出校友

拒恰吉改走可愛風!王世堅開箱玩偶收藏 網:有要送柯P嗎?

賴清德葫蘆寺讚王世堅即戰力 留台灣的血堅守台灣路線

王世堅譏侯友宜辯論見光死 游淑慧提這5點反批賴清德

相關新聞

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。