快訊

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

東華大學某系系隊搞「學長學弟制」? 網友搖頭:以為在當兵

東華大學傳出某系排球系隊搞「學長學弟制」,引發網友熱議。示意圖/ingimage
東華大學傳出某系排球系隊搞「學長學弟制」,引發網友熱議。示意圖/ingimage

東華大學某系排球隊遭起底存在「學長學弟制」,一名網友在PTT八卦版發文,曬出一張群組聊天截圖,圖中學長規定數條規則要求學弟遵守,讓這名網友不禁詢問「大學的系隊真的那麼誇張嗎?」

從截圖中可看到,系隊學長向大一學弟們說明加系隊要遵守的規則。其中包括「看到學長要打招呼」、「不能揮手」、「不准已讀群組裡學長傳的訊息」、「每句話前面都要加學長」、「必須最早到球場整理,最後離開並負責善後」等規定。

學長強調,每次集合完都要說謝謝學長,離開時也要說學長再見,並要求學弟趕快認學長的臉,不要認不出來,遇到教練也要打招呼、注意禮貌。還規定傳訊息時,不能出現顏文字、表情符號、波浪號或刪節號。

學長最後表示,「作為系隊的菜鳥,這是為了讓你有認真、踏實和強悍的心理素質,只有經過鐵的磨練、血的教育,才能蛻變出真正的精英。」截圖被PO到Facebook社團後,還釣出學長在底下留言「阿你以為我不在這」,吸引上百人點讚。

東華大學傳出某系排球系隊搞「學長學弟制」,引發網友熱議。圖片來源/翻攝自PTT
東華大學傳出某系排球系隊搞「學長學弟制」,引發網友熱議。圖片來源/翻攝自PTT

2015年,東華大學曾傳出「體育系潛規則」,有學長姐不滿大一新生,因而讓全班淋雨、罰站甚至灌酒,導致一名學弟嘔吐、昏睡、無法上課。8年後的現在,一張截圖再次引發眾人對「學長學弟制」的討論。

文章一出,立刻吸引眾多網友熱議,不可置信地表示2023年居然還存在學長學弟制,「什麼時代了,誰理你」、「以為在當兵喔」、「丟人現眼欸,是活在30年前的系隊?」、「系隊而已還搞這種上下關係,蠻噁心的」、「笑死,打個球而已,有必要這樣嗎」、「人家說這是傳統啦」、「體育系社團學長學弟制也不是一天兩天的事了」。

不過,也有人替當事人澄清,「看起來是在開玩笑吧」、「笑死,他開玩笑而已一堆當真」、「結果是反串」。另外,也有網友分享自己經歷,「想到之前大學籃球系隊,還要大一的凌晨4點起床佔球場,超可悲」。

排球 東華大學

延伸閱讀

《咒術迴戰》劇情外洩兒悲傷到吃不下睡不著 爸怒扔整套漫畫

閃燃多可怕?溫度衝破500度「裝備也難擋」資深消防:幾無生還可能

4生肖女命裡藏金!脾氣大但旺夫 她們最容易遇好桃花

NFT大崩盤?專家指95%毫無價值 供需嚴重失衡2300萬人受影響

相關新聞

昔大學宿舍「4人擠1間」怎忍受? 過來人憶:人生最開心時光

日前世新大學傳出新宿舍費用每學期上看9萬元,飯店等級裝潢、高昂費用隨即引發在校生一片譁然。對此,有網友想起大學時期,4人住在一間不到5坪的房間,好奇當時大家怎麼忍受得了,話題一出掀起眾人回憶,住宿費便宜是重點,加上多人同宿能一起讀書、玩樂,「可能是大學最快樂的時光」。

研究/氧化金屬奈米管彈性佳 可應用於惡劣環境

台科大團隊與香港城市大學團隊合作,發現氧化的金屬玻璃奈米管擁有極佳的彈性變形回復能力、耐久度也更好,未來可應用在惡劣環境...

不只私校!台大太子學舍吞300萬虧損 九月起調漲電價

本報昨日報導世新大學等私立大學,近年新宿舍一學期動輒要價5萬元以上,學生團體也表示,近年公立大學住宿費上漲亦是常態,台大...

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。