東海大學攜手教育部 與全國大專院校聚焦數位轉型

東海大學攜手教育部舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」。記者宋健生/攝影
東海大學攜手教育部舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」。記者宋健生/攝影

為推動新興科技在教學研究的應用,東海大學攜手教育部於今(21)日舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」,邀請頂尖資訊領域學者,強調培育未來具備數位力學子,也共同探索多元創新教學的無限可能。

東海大學舉辦的「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」,在教育部指導下,以「未來大學.數位科技」為主題,探討未來大學的數位科技應用。

此為各公私立大學資訊行政主管的年度盛會,與會者包括教育部資訊及科技教育司副司長邱仁杰、東海大學副校長張嘉修、台中市數位治理局長林谷隆、數位發展部數位產業署署長呂正華、東海圖資長楊朝棟、教務長楊定亞、公共事務處長黃兆璽等人。

楊朝棟表示,東海大學很榮幸再度承辦此次研討會,離上一次承辦此會已經事隔九年,期望透過活動交流,讓與會的資訊行政主管迅速掌握最新科技趨勢,協助各大專校院推動校園的資訊化和永續發展,提升服務效能。

邱仁杰表示,人工智慧技術在教育領域的嶄新應用,並邀請與會代表共同探索多元創新教學的無限可能,培育未來具備創造力的學子。

而此次研討會結合前瞻資通訊議題,聚焦於人工智慧、數位轉型、資安防護、雲端服務、智慧學習、永續減碳等關鍵主題,共有4場專題演講、1場專題報告、20場科技新知分享。

研討會特別邀請頂尖資訊領域學者,如台北商業大學榮譽講座教授張瑞雄、數位發展部署長呂正華、成功大學電資學院院長詹寶珠、交通部公路總局主任王東琪等人,進行專題演講。

張嘉修表示,東海大學致力於推動AI教育,引進最新軟硬體設備,以激發學生對AI的熱情,提供更多實作機會,促使多元化學習,為未來的卓越發展做好準備,跟上時代的步伐。

林谷隆也強調,大家需要更積極地面對數位化的未來。台中市政府也積極強化線上便民服務、資通安全,並結合產業與學界力量,一起推進台中智慧城市的發展與治理。

此次研討會匯聚全國各大專校院資訊主管的經驗及智慧,與資訊界專業人士的互動交流及技術分享,提供一場豐富的知識盛宴,並讓與會資訊主管建立更緊密的聯繫,在經驗與最佳實踐的交流中,取得各方面的科技新知與導入方案,提升全國各大專校院資訊業務執行效益。

林谷隆說,這次的科技新知活動,包含最新產業發展趨勢,規劃智能資安、資料防護、資安聯防、WiFi-7技術、人工智慧創新與應用、混合雲平台、校園資訊安全、數位轉型、ESG趨勢等多元議題。

大專 教育部 東海大學

延伸閱讀

雙語大學台大首年獨得8250萬 1國立大學申請未過關

大學老年照顧學類休退學率高 長照科系恐陷惡性循環

大專校院性別友善宿舍蔚為潮流 教育部給規畫建議

中市青年模擬聯合國培訓營 資深媒體人李四端擔任講師

相關新聞

東華校舍重創 擬延長遠距教學

國立東華大學地震中遭重創,校方評估最快9月才能局部恢復,正與師生溝通,課程不排除改採線上及實體的混成教學;也將成立善款監...

中大打造新代AI地震預警系統 3秒可供各縣市震度

台灣地震頻,為讓國人更即時掌握地震資訊,中央大學地震災害鏈風險評估及管理研究中心受中央氣象署計畫委託,打造出新一代AI地...

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

國立清華大學首屆學士後醫學系21名學生完成2年學業,今天校方舉辦授袍儀式,學生們在親友師長的見證下,逐一披上白袍、掛上聽...

高中生考量家境 選擇留鄉上大學

台東高中應屆畢業生郭士豪成績優異,但考量父親早逝,母親獨扛經濟重擔又體弱多病,繁星甄試將台東大學放在第一優先,準備未來4...

為何家世背景好的小孩「都不念電資」?過來人揭殘酷真相

理組學生畢業就職後,可以獲得較高的薪資待遇,吸引不少人學生選擇理組就讀。不過,一名網友發現,就讀電資系的學生,家庭背景似乎都很普通,若家庭背景好的,似乎都選擇法律、商管等科系,好奇為什麼有這樣的情況?貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

通識課「買二手書」老師要扣分 網友曝暗黑真相:不好說的小外快

大學生有不同省錢招數,買二手課本就是其中之一。不過一名女網友透露,通識課的老師要求同學統一買書,如果不和相同廠商訂購,成績就會受到影響,讓她傻眼質問合理嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。