快訊

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

竹北人口激增 立委林思銘盼台大在新竹設附中

立委林思銘(右)北上拜會台大副校長張上淳(左),希望爭取台大在新竹縣設立附中。圖/林思銘辦公室提供
立委林思銘(右)北上拜會台大副校長張上淳(左),希望爭取台大在新竹縣設立附中。圖/林思銘辦公室提供

國立台灣大學多年前即在新竹縣竹北市設立校區,不過近年竹北人口激增,地方對增設高中呼聲高,立委林思銘為此北上台大拜會,希望爭取台大在竹北設立附設中學,台大副校長張上淳允諾願意負起社會責任,台大會先設半導體研究學院培育半導體研發人才。

張上淳表示,台大對於竹北校區的建設規畫一直有在進行中,主要規畫方向以生態校園的型態為主,雖目前環評尚未通過,但台大仍會持續努力,其他部分規畫與國家半導體研究中心合作設立半導體研究學院,培育更多半導體研發人才。

林思銘日前特地北上走訪、拜會台大,希望向台大爭取在新竹成立附中的可行性,同時了解台大竹北校地相關興建計畫與建設期程。林思銘指出,新竹縣高中就學量能不足問題迫在眉睫,希望台大就竹北校地能妥善運用,並考量地方教育需求增設附設中學。

張上淳指出,竹北人口激增所面臨的學校量能問題他也明白,不過台大竹北校地規畫已經定案,如有其他需要協助的部分,台大也很願意負起社會責任。林思銘認為,台大若能排除萬難善用校地,就能為台灣培育出更多優秀的高科技人才,讓竹科產業永續發展,實現新竹縣文化科技智慧城的目標與願景。

林思銘除了向台大爭取設立附中外,也透過其他管道,近一步尋求台大在竹縣設立附中的可行性,將協調教育部、縣政府積極規畫在竹縣增設高中,滿足在地學子就學的需求。

半導體 台大 張上淳 林思銘

延伸閱讀

義民中學疑不當解聘10老師今協商 學校:明回應是否續聘

竹女改隸陽明交大 新竹藍委建議先積極合作再談併校

10位教師暑輔遭撤換…義民中學校長神隱 楊文科說話了

陳吉仲接農業部長 藍營立委批酬庸:看綠營忠誠度而非專業度

相關新聞

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。