快訊

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

MLB/道奇連2天9局遭逆轉 大谷帶6項國聯第1數據結算上半季

曬熱炒店老闆合照滅火 北科資財營再道歉:微笑不代表沒歉意

北科資財營學生昨晚前往熱炒店道歉,並與熱炒店老闆合照。圖/取自「北科資財營」臉書粉專
北科資財營學生昨晚前往熱炒店道歉,並與熱炒店老闆合照。圖/取自「北科資財營」臉書粉專

台北科技大學學生不滿熱炒店提供的飯量不夠,群起刷1星負評,遭網友砲轟後,北科資財營總召昨晚在臉書粉專道歉,並PO出與熱炒店老闆合照,網友仍不滿。北科資財營今天凌晨發表正式道歉聲明,並澄清,「微笑是因為拍攝照片時,不確定是老闆還是記者要我們微笑,並不代表我們沒有歉意」。

道歉聲明向店家和參加營隊的學生、家長致歉,「抱歉我們做了不好的示範」,「引起了這樣的風波想必讓你們遭遇了許多困擾,對不起!」呼籲不要人身攻擊,「本次的事件錯在我,請不要將情緒發洩於無關此事的人員之上」。會記取教訓,學會尊重與包容,並且在未來成為更好的人。

總召表示,所發布的道歉文,並無任何校方介入。當日消費金額確實為6900元,共27人攤帳,每人收255元,「我們有一單素的另結,所以不在店家公布的帳單上」。此次活動工作人員共42人,並無全數到場用餐,非常確定當天是27人入場,正式的慶功宴安排在7月9日是有訂位的。

總召表示,會用Wiwi發表聲明,並不是沒有誠意,而是系上同學以及他本人在營隊的代號都是Wiwi。「微笑是因為拍攝照片時,不確定是老闆還是記者要我們微笑,並不代表我們沒有歉意」。

對於合照中老闆的表情似在苦笑,網友留言質疑「老板的臉很辛苦」,王姓老闆澄清「不會啦」。

網友表示,「如果不是上了新聞你會道歉嗎」、「這是公開沒覺得錯的道歉」、「希望是真的知道問題在哪裡,好好的反省以後不要再犯」、「如果食量真的這麼大,相信台北有更多吃到飽的選擇」、「怎麼現在看到的都是網路酸酸對這群學生追殺」。

●北科資財營道歉聲明:

關於本次前往「大道創意料理熱炒店」所造成的風波,在此我代表北科資財營全體工人向該店致上最大的歉意!

本次事件的起因,是因為本系的同學前往該店用餐前,沒有進行事先預約,導致店家來不及備齊足夠的餐點,造成部分同學不快的用餐體驗。身為總召,明知工作人員有用餐的需求,然並沒有事先告知餐廳,這部份是我的過錯。

用餐後部分同學包含我本人,將此不滿之情緒陳述於google評論上,雖我仍是認為用餐者有做出評論與發表的權利,然作為一個成熟並受過教育的北科大學生,當下我確實不該隨著同學們的情緒起舞,針對此事,我再次向店家致上十二萬分的歉意。

我與我的副會長升上了高中大學後也都在餐飲業打過工,非常能夠了解備餐的辛苦,在此我們想向大道創意料理熱炒的工作人員說,非常謝謝你們在營隊後為我們準備美味的佳餚,下次我們會在有事先預約的前提下再次去用餐。

另外我想向來參加這次營隊的同學與願意將孩子交給我們的家長致歉,抱歉我們做了不好的示範,我們真的很用心籌備這次的資財營,並且希望這次的營隊能成為大家最美好的回憶,在活動後引起了這樣的風波想必讓你們遭遇了許多困擾,對不起!

最後大家的批評我都會虛心受教,但呼籲大家,不要對我們的工作人員進行人身攻擊,所有願意來幫我籌備營隊的同學都是我重要的家人,本次的事件錯在我,請不要將情緒發洩於無關此事的人員之上。

謝謝大家對於此事的關心,我們會記取這次的教訓,學會尊重與包容,並且在未來成為更好的人!

北科資財營道歉聲明。圖/取自「北科資財營」臉書粉專
北科資財營道歉聲明。圖/取自「北科資財營」臉書粉專

老闆

延伸閱讀

影/彰化大村鐵皮屋下午火警 消防局滅火後發現男住戶已成焦屍

防範兒少手機成癮 北市暑假推395場免費親子活動

影/台中消防營隊明天開放報名!1930個名額手刀來搶

雪碧心疼廖峻 曝李伊妍「找大哥、想滅火」:海水退了就知道誰沒穿褲

相關新聞

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。