快訊

數位原生世代大揭密/他們都在用這些學習神器!直播「讀書」竟有百萬人搶看?

仲毅涉賣逾期蛋、拿進口蛋假冒國產蛋 檢察官聲押蛋商遭法院駁回

夫驗DNA怒斥「孩子不是我的」 離婚後妻知殘酷真相告上法院

流浪犬咬傷3名學生 清大誘捕中盼恢復校園安寧

清華大學今天表示,針對日前發生流浪犬咬傷3名學生事件,均協助送醫、傷勢恢復中,也掌握3隻流浪犬出沒校園,已設圍捕片誘捕,昨天成功捕獲其中1隻,盼恢復校園安寧。

清華大學向中央社記者表示,在發生流浪犬咬人事件前,總務處已掌握3隻流浪犬出沒校園訊息,並與懷生社及動保團體專業人士合作,設下圍捕片積極誘捕,昨天晚間已成功捕獲其中1隻。

清大說,這次流浪狗咬傷學生事件發生時間分別為3月17日、3月21日以及3月22日,共有3名學生受傷,目前都已就醫治療,傷勢逐漸恢復中。

清大指出,校內流浪犬是由學生組成的懷生社為主要照顧,而每一隻狗狗都會經過訓練、並且命名,身上也會戴藍色項圈。

清大說,由於狗狗有領域性,原本訓練過的校內浪犬皆有各自領地,若有外面的流浪狗要進入校園會被校內浪犬趕走,但最近校內浪犬陸續被認養離開,導致校園有部分地方出現缺口,引來外面流浪犬入侵。

清大指出,目前除原設置的一組圍捕片外,新竹市動保所今天也支援另一組圍捕片,希望加速捕獲其餘2隻狗,盼盡快恢復校園安寧。

清大懷生社提供訊息表示,若學生有遇到另2隻黑狗(沒有戴項圈),請保持冷靜勿轉頭逃跑,否則狗狗會更容易追人,若有必要可隨身攜帶雨傘,可開傘擋在身前,以遮住野狗視線並增大自身體積,也請學生盡量結伴同行。

【文教熱話題】

▪ 【專題】數位原生世代大揭密 青少年邊玩邊學的網路世界
▪ 【專訪】從小「超愛講話」斜槓學生兼網紅 她如何做到14歲YT就有8.6萬訂閱?
▪ 【專訪】親子3C衝突一招化解 媽媽「不窺探」的溫柔:社群就是孩子另一張臉
▪ 【專訪】青少年社群成癮逼瘋爸媽?心理師的殘酷領悟:快50歲感覺快被淘汰
▪ 【專訪】高三生YTR企劃拍片剪輯一手包!父母默默關注、大方贊助設備
▪ 【專訪】社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!
▪ 「數位原生世代」學習神器調查 直播「讀書」竟有百萬人搶看?
▪ 【街訪】封鎖爸媽的原因竟是...青少年都在用的APP你聽過幾個?
▪ 【街訪】學霸都下載什麼App? 直擊Z世代數位學習工具

流浪犬 清大 狗狗

延伸閱讀

六福村再度聲明沒有狒狒脫逃 園區正在進行二次清點

女學生校園遭惡犬咬傷濺血 清大:今增設圍捕片積極誘捕

惡犬橫行清大女宿!學生遭咬「腳踝全是血」送醫 1犬落網2隻仍在逃

撞殘流浪犬駕駛到案 動保所:應按喇叭非直接撞上去

相關新聞

雙語大學計畫 新增政、清、台科大

教育部公告大專校院學生雙語化學習計畫第二階段,重點培育學校除第一期已獲核定的中山大學、成功大學、台灣大學、台灣師範大學等...

獨/首年補助7.7億! 重點培育大學增3校 政大、清大、台科大入列

大專校院學生雙語化學習計畫第二階段開跑,教育部表示,第二期重點培育學校除第一期已獲得核定的中山大學、成功大學、台灣大學、...

台日半導體合作 陽明交大攜工研院、九州大學簽MOU

國立陽明交通大學今(7)日就半導體、智慧載具、綠能三大領域,與工研院、日本九州大學達成共識簽定備忘錄,未來將攜手三大...

資通訊外加名額 台清交被調降

因應資通訊產業缺工,教育部配合行政院,於一○九學年推出「精進資通訊數位人才培育策略」,大學資通訊相關科系均可外加百分之十...

獨/國立大學資通訊外加名額砍半 台清交113學年減招

因應資通訊產業缺工,教育部配合行政院於109學年推出「精進資通訊數位人才培育策略」,大學資通訊相關科系均可外加10%招生...

陽明交大「外加名額」開中醫學系 醫學會:突破總額管制更混亂

國立陽明交通大學「外加名額」開中醫學系學士班,台灣中醫臨床醫學會今天呼籲落實高等教育醫事人力總額控管,避免人力失衡,衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦