快訊

整理包/2024公費流感疫苗今擴大全民免費施打!8大QA一次看

蘇丹紅辣椒粉再爆!八方、維力都中鏢 八方雲集「4聲明」澄清

引揚歸國記:從滿洲回家的日本人,為何感激中國?

清華大學再奪梅竹賽總錦標 7比3大敗陽明交大

清大女排代表隊奪下勝利,宣告清大贏得今年梅竹總錦標,賽場飛滿「清華紫」彩帶,清大校長高為元也上場歡呼。記者巫鴻瑋/翻攝
清大女排代表隊奪下勝利,宣告清大贏得今年梅竹總錦標,賽場飛滿「清華紫」彩帶,清大校長高為元也上場歡呼。記者巫鴻瑋/翻攝

陽明交大與清華大學的年度學生體育、學藝交流盛事「梅竹賽」今晚進入決勝,雙方在陽明交大體育館上演男女排爭鬥,結果由清大統統奪下勝利,雙方共計在3天賽事10項計分項目中,陽明交大就吞下7項敗仗,最終由清大奪得第55屆癸卯梅竹總錦標。

梅竹賽是清交2校超過半世紀的傳統賽事,今年邁入第55屆,去年的壬寅梅竹也是由清華大學奪下總錦標,清大校長高為元則首次參與梅竹賽,他提到之前就常聽校友提及梅竹賽是他們最難忘的校園回憶,這2天親臨現場坐在第一排觀賽,令他非常感動與震撼,他說「我終於體會到什麼是梅竹精神」。

因今晚是梅竹賽決戰點,2校都湧入不少師生到陽明交大體育館觀賽,陽明交大校長林奇宏也親臨現場,更有許多雙方2校畢業的校友,是在海外透過直播觀看賽事進行。

今晚首先登場的是男排賽,清大一開賽就勢不可擋連贏3局奪下勝利,在場邊觀賽的高為元說,男排今晚充分展現出平日訓練的實力及清大自強不息的運動精神,打出了一流的比賽,而緊接的女排同樣延續了男排大勝的氣勢,勢如破竹,一路連拿3局,痛宰陽明交大隊伍。

不過陽明交大在桌球、羽球及橋藝等3項目力壓對手清大,順利拿下勝利,清大則最終總計在象棋、網球、棒球、女籃、男籃、男排、女排等7項獲勝。

除了今晚決戰賽事,昨天2校的男女籃及棒球賽同樣精彩萬分,昨晚在清華大學體育館舉行的女籃及男籃賽都由清華大學取勝,依例清華可剪下籃網紀念,清華大學啦啦隊隊員把校長高為元高高舉起,剪下籃網,現場歡聲雷動,「清華必勝」的呼聲撼動了整座體育館。

而昨天白天的棒球賽清大「投打俱佳、將士用命」,以20:10的大比分完勝陽明交大,其中選手沈辰翰、楊永楷、葉峻瑜等人接連擊出安打,在6局上陳嘉佑還擊出全壘打,投手蕭珩、鍾享澤則成功擋下陽明交大攻勢。

根據癸卯梅竹籌備委員會說法,今年梅竹賽由陽明交大主辦,計點的正式賽項目共有10項,包含桌球、網球、棒球、男排、女排、男籃、女籃、羽球、橋藝、象棋,另外還有8場不計點的表演賽,包括足球、撞球、劍道、射箭、壘球、圍棋、女桌、女網。

清大 陽明交大 體育

延伸閱讀

清大「梅園」梅花雪白怒放 綠繡眼驚喜隱身梅花林間

相關新聞

康寧大學補助2系學生每年3.5萬 無條件可領4年

今年二月起就讀私立大專校院學生學雜費一年可補助3.5萬元,近期各大學陸續推出獎學金搭配。康寧大學全國首創,為鼓勵學生就讀...

亞大推均標獎學金 學雜費比國立低

政府補助每年三萬五千元私立大專學生學雜費,亞洲大學昨天宣布加碼推出「新生均標以上獎學金」,使學雜費比國立大學更低,亞洲大...

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。