快訊

疑吸「喪屍毒品」開車撞死三重警 黃嫌還涉台64高架墜橋案

獨/啦啦隊女神驚曝遭鎖喉、堵家門 警到場制暴力男

威而鋼在陸年銷2億片賣爆 凸顯的是中國經濟不行了?

頂大研究所考題頻打臉補習班教材 苦主淚喊:單操輸送被虐翻

許多補習班都會幫考生考前猜題。示意圖,非新聞當事補習班。 圖/聯合報系資料照片
許多補習班都會幫考生考前猜題。示意圖,非新聞當事補習班。 圖/聯合報系資料照片

每個人對於未來的規劃都不同,有些人大學畢業後還會繼續讀研究所,但熱門的頂大科系往往超級競爭。一名男網友在網路上發文,表示研究所補習班近幾年都猜題失敗,導致許多有補習的學生還是沒有考好,因此發文詢問大家「還要不要相信補習班啊?」

昨(5)日一名男網友在Dcard上以「還要不要相信補習班啊」為題發文,他認為近幾年頂大的研究所考題,都是明顯打臉補習班教材,「教授們是不是會特別故意出補習班沒強調的啊?」原PO提到每間補習班都說自己經驗老道,各校猜題的命中率都很高,結果這幾年好像都被當沙包打。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「這不就意味著補習班只會填鴨式教育嗎?大學教授這樣篩選學生很合理」、「往好處想,這樣可以贏過一堆只上補習班的,對準備多的人才有優勢」、「補習本來就只是輔助而已,最終還是得靠個人造化」。

也有苦主現身表示,「看到國企甲第一大題真的頭痛」、「政大商學院某一科考出來,某老師的學生們集體崩潰」、「今年單操輸送(單元操作與輸送現象)被虐翻了」、「說會考的今年都沒考…」。

Dcard 考題 補習

延伸閱讀

家長眼花崩潰!小學寒假作業要從275字「拼出唐詩」 全場放棄

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

30歲男腎功能像60歲老人!手部關節明顯變形 2食物不戒恐洗腎

口罩令解禁多數人還是戴緊緊!醫揭可能原因 眾人笑翻大推1點

相關新聞

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。