沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

一名男網友表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,讓他不禁疑惑「到底是誰買不起房?」貼文引發網友論戰。 聯合報系資料照片/記者林俊良攝影
一名男網友表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,讓他不禁疑惑「到底是誰買不起房?」貼文引發網友論戰。 聯合報系資料照片/記者林俊良攝影

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也沒有醫生、科技新貴等高薪職業」,卻都能順利結婚買房,讓他不禁疑惑「到底是誰買不起房?」貼文引發網友論戰。

該名男網友在PTT「home-sale板」發文表示,過年難得和幾個認識20年的大學同學聚聚,有別於以前總是路跑、爬山、吃飯等,現在大家都是帶著老婆小孩,約在公園讓孩子放風,大人才能好好聊天。

原PO透露,儘管這次出席的同學不多,但都能透過臉書、IG得知其他人的近況,「簡單的說,八成的同學都結婚買房生小孩了,我們只是後段大學的企管系,班上最多的職業是國營和公務員,各行各業也都有」,但沒有富二代,也沒有醫生、科技新貴等。

原PO接著說,他們只是一般人而已,PR值都低於50%的,但大家也都在這幾年順利買房生小孩了,因此好奇詢問「到底還有誰沒辦法?還是只是不想而已?」

文章曝光後,立刻掀起網友熱議,「公務員,國營穩定職業,買房很正常」、「不要堅持在台北的話,就簡單非常多」、「認識20年,那也年近40歲了,如果住鄉下,前幾年的狀況不難買」、「我80年次,自己周邊朋友同學也都買啦,還幾乎都北市和竹北,同溫層的問題而已」。

還有網友反酸,「40歲是幾年前買房?10年前的房價跟現在差兩倍以上,要討論的是現在,商學院的邏輯有這麼差?」、「通常敢去同學會的,大多混得還不錯」、「科系對資產比較有概念吧」、「你再晚出生5至10年就不一樣了」。

買房 科系 公務員 富二代 房價 PTT

延伸閱讀

不是Superdry!他見路人都穿「1品牌」超納悶 網曝關鍵:能不紅嗎

富二代老公出軌後談離婚不給半毛錢?「延禧」最美妃子發3不宣言

相關新聞

半導體製程課堂找壽險業者演講 大學生轟:學店可悲

大學生通常會為了畢業後的出路感到困惑,因此許多學校都會邀請相關人士來演講,替學生解惑並分享業界生態,讓學生對於自己所學的可以有更多一層認識。不過,有一名電子系學生發文抱怨,請來的人出身背景以及從事的工作都與電子業無關,讓他大酸「這就是學店的可悲之處嗎?」

大學住校補助 學團:先解決宿舍不足

教育部大專校院學生宿舍補助規畫明年二月上路,一般住宿生每學期補助五千元,弱勢生七千元,最終版本最快下周四行政院會討論核定...

全台最美大學在哪? 他點名這一所:不少偶像劇都來拍

台灣每所大學都有其特色,不論是軟硬體教學設備、校園環境景觀等,都有足以代表該所學校的特點。有網友就在PTT發文讚美中央大學校內優美,連偶像劇都來拍攝,讓他好奇想問「中央大學是不是國內最美的學校之一?」貼文引起眾人熱議。

學生控校方關門阻擋部落陳情 台大:自救會未事先申請

還我馬遠布農族祖先遺骸自救會今(11/15)赴台大陳情,指1960年台大醫學院體質人類學研究團隊,稱學術需要,卻於花蓮縣...

慨捐千萬美金積蓄 政大校友魏明光:為台灣再做一點事

國立政治大學今天舉辦「政大魏明光卓越發展基金會」簽約儀式,由校長李蔡彥代表政大,與新聞系校友魏明光簽約。政大獲捐1000...

工人父國中學歷擁唯一興趣 意外培養雙孩成學霸:以我爸為榮

家長的生活及教養方式,往往會影響小孩未來的發展。一名女網友曾在Dcard發文分享自己的醫生父親,即便年過半百將退休...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。