快訊

睽違3年!白宮:拜登將在5月11日終止新冠疫情「緊急狀態」

印度戰機相撞失事 回顧史上重大飛機互撞 千鈞一髮如何避免悲劇

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

5大學與金屬工業中心發表科研成果 與產業對接媒合

中山大學舉辦「2022產學連線-創新無限:研發成果推廣暨媒合會」,發表具有商品化潛力的生醫及綠能科研成果,並與產業發展所需進行對接及媒合。圖/中山大學提供
中山大學舉辦「2022產學連線-創新無限:研發成果推廣暨媒合會」,發表具有商品化潛力的生醫及綠能科研成果,並與產業發展所需進行對接及媒合。圖/中山大學提供

中山大學舉辦「2022產學連線-創新無限:研發成果推廣暨媒合會」,結合中山大學、高雄大學、高雄醫學大學、義守大學、屏東科技大學與金屬工業中心,發表具有商品化潛力的生醫及綠能科研成果,並與產業發展所需進行對接及媒合,促進高雄相關產業發展。

中山大學全球產學營運及推廣處產學長朱安國指出,近年環保意識抬頭,綠能產業發展也逐漸成熟,希望藉媒合發表,使各單位的技術推廣人員交流更為緊密,更可使廠商於最短時間內迅速瞭解各單位的研發現況。

研發成果包括:中山大學教授林淵淙發表「生質能再利用技術」;高雄醫學大學醫師陳浩瑋「人工智慧尿酸結石預測系統」;義守大學教授王智昱「多穴位飛梭雷射針灸系統」;屏東科技大學教授徐子圭「封押壓縮空氣裝置」;高雄大學教授何文福「次世代具骨誘導性之仿生人工骨粉」;金屬工業中心「矽晶太陽能電池元件鈍化薄膜製程與設備技術」。活動邀請生醫與綠能相關產業、法人及創投者共同參與,現場各單位研發團隊參與技術發表及成果展示,吸引生醫綠能相關領域企業參與媒合。

媒合會除發表技術外,也邀請勤友光電董事長陳來助、中盈投資副總經理蕭弘宗及絢麗光電創辦人李承璋,以企業零碳轉型及創投新創公司經驗進行主題分享,使技術團隊瞭解投資者的想法與吸收成立新創公司的經驗,增進產學間彼此交流,也讓團隊更加瞭解當前市場趨勢,以利選擇後續研究發展方向。

中山大學副校長郭志文表示,中山一直以來相當注重產學發展,特別是與在地集團合作,未來更希望與更多台灣廠商建立合作網絡,使學校研究與市場需求能夠緊密結合。產學長朱安國說,中山大學近年舉辦媒合發表會後,企業界反應相當熱烈,也完成數件技術移轉案,廠商也對各校展出技術的詢問度相當高。

中山大學 大學教授

相關新聞

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

成大機械系名譽教授王廷山1月11日辭世 享耆壽95歲

成大機械系名譽教授王廷山1月11日辭世,享耆壽95歲,他在成大曾歷任機械系主任、機械所所長,圖書館館長、總務長、教務長等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。