快訊

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

大葉大學校慶前夕校友回母校野餐分享甘苦 自製茶點咖啡好溫馨

大葉大學生科系校友黃睿濬(右二)帶老婆小孩一起探望吳建一老師(右一)。圖/大葉大學提供
大葉大學生科系校友黃睿濬(右二)帶老婆小孩一起探望吳建一老師(右一)。圖/大葉大學提供

彰化縣大葉大學為33周年校慶暖身,公關事務暨校友服務處舉辦「大葉參參,校園野餐」活動,除了邀請校友回母校野餐,也安排創業青年校友共襄盛舉,提供豐富的美食饗宴,交流經營心得,讓校友們有一個放鬆又充實的假日午后。

大葉大學即將於12月17日舉辦校慶典禮,昨天先辦暖身活動,主任秘書侯雪娟說,學校30周年校慶時,首度推出校友野餐活動,邀請30對夫妻校友回娘家,獲得許多迴響,今年同樣選在校慶前夕,邀請校友攜家帶眷回母校,在校園草地上野餐,重溫大學的美好生活。大葉大學以德國師徒制為辦學特色,培育出的校友在各領域發光發熱,校園野餐活動特別邀請創業的青年校友回母校分享自家公司好茶點,原聲原社也準備了精采的舞蹈表演,歡迎學長姐回娘家。

公關長洪文仲說,傑出校友們包括機械系校友張智閔的「長日咖啡」提供的八卦山精品手沖咖啡、資工系校友張哲嘉的「piinngo-piinngo」品果滿盈水果茶、休閒系校友楊秉翰「茶海」的手搖茶飲、造藝系校友王宣喜「貞和村」的日式鰻魚飯糰、人資系校友柯佳琪「CMC Bakery」的精緻手工餅乾、企管系校友陳維國「喜喜茶室」的冰火菠蘿油與奶香蒜味多士、運管系校友陳逸辰「聚果堂」的水果優格與新鮮水果杯。

現場還有烘焙學程學生製作的歐式麵包、藥保系學生的手工蛋捲,境外學生還精心準備異國美食,多媒體數位內容學士學位學程的馬來西亞學生袁政庸、林齊鎮準備了椰奶蒸飯、椰漿飯,企管系碩士班的越南學生黃林桃則現場製作越南春卷。

校友學姐長們也分享不少創業甘苦談,生物產業科技系校友黃睿濬說,大葉大學求學時光為他奠定重要的專業基礎,他帶妻小一起參加野餐,也回校探望恩師吳建一老師。

婚禮企劃暨節慶管理學士學位學程校友謝沅廷說,二年前和同學一起回母校參加野餐日活動,溫馨又難忘,一直很期待可以再次參加,去年因疫情停辦,今年得知再度舉辦的消息,馬上登高一呼,最後有16位同學都回校參加,宛如一場小型同學會。

大葉大學婚慶學程校友一起回母校參加校友野餐活動。圖/大葉大學提供
大葉大學婚慶學程校友一起回母校參加校友野餐活動。圖/大葉大學提供
大葉大學機械系校友張智閔(左)帶來八卦山精品手沖咖啡和校友們分享。圖/大葉大學提供
大葉大學機械系校友張智閔(左)帶來八卦山精品手沖咖啡和校友們分享。圖/大葉大學提供

野餐 大葉大學 馬來西亞

延伸閱讀

聯訪晚到一個小時 柳采葳曝吳怡農「1動作」讓媒體炸鍋

嘉義市北興國中60周年校慶 醫師校友捐60萬助清寒學弟妹

紐約Top 7精品咖啡進駐台灣!「Ten Thousand Coffee」開幕奶油拿鐵與可頌必吃

吳怡農稱每年出席民權國小校慶 王鴻薇:我真的沒看到

相關新聞

學者:教部補助續命 性別所模式難複製

原本恐被裁撤的世新性別所因教育部出手補助而留下來,學者認為世新性別所一案是少數特例,更多人社學院科系也面臨停招、裁撤,但...

太焦慮一周瘦5公斤!管中閔憶台大校長遴選 曾遭柯建銘恐嚇不死也半條命

台大前校長管中閔預計於三月出版新書《大學的脊梁》,談論2018年台大校長遴選案始末。管今天(2/7)再於社群平台上回憶當...

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦