快訊

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

研究所放榜!備取生私訊「能趕快放棄嗎?」 眾人見對話氣炸

部分大學生畢業後,會選擇繼續攻讀研究所,非新聞當事人。 示意圖/ingimage
部分大學生畢業後,會選擇繼續攻讀研究所,非新聞當事人。 示意圖/ingimage

近期各校研究所推甄陸續放榜,有人很開心上了理想志願,也有人處於備取的困境。昨(29)日一名女網友在網路上發文,貼出一段對方私訊要她趕快放棄正取資格的對話,而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名女網友在Dcard上以「備取生不要再私訊正取」為題發文,她透露自己已經被六個人私訊了,甚至還有人口氣非常差。從對話紀錄可以看見,對方先詢問原PO是不是考上某研究所的人,並說明自己是備取生,接著卻火力全開表示「我有看到妳上其他間,可以趕快放棄嗎?」

原PO感到非常不滿,坦言可以理解備取生的緊張,或是對於未來不確定性的惶恐,但還是希望彼此可以互相尊重,說話態度也能友善一點。在貼文的最後,原PO不耐煩強調「如果決定,我也會趕快去放棄,拜託不要再催了!」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「這種水準和口氣真的活該備取」、「什麼叫可以趕快放棄嗎?」、「卡住他,這種人真的有夠討厭」、「傻眼!他有沒有搞清楚現在是誰比較處於弱勢啊」、「口氣好一點的人我隔天就去放棄,口氣不好的人,我肯定讓他等到天荒地老」、「他的禮貌也落榜了」。

也有網友分享自身經驗,「之前有個女生開頭就講一堆理由,我直接已讀,對方看我沒回還傳一個問號,我直接把她封鎖」、「我曾經也是備取生,我等到七月中才備取上,我沒有去密任何一個正取生,這完完全全就是干擾一個陌生人」、「我也被密過,密我的人口氣是好的,我覺得被密還好,重點是態度問題」。

Dcard 放榜 研究所

延伸閱讀

文組出國讀碩沒「錢」途? 網喊是外商、教職跳板:2領域吃香

恐龍家長列10點切結書逼老師簽字 網友一看氣炸:以為學校生活客製化?

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

學生這樣用手機恐傷腦!日專家曝殘酷真相「再用功都補不回」

相關新聞

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。