快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

亞大今獲全球物聯網與智慧服務金龍獎

亞洲大學今天獲頒「2022全球物聯網與智慧服務最佳典範金龍獎」,由亞大校長蔡進發(左)代表領獎。圖/亞大提供
亞洲大學今天獲頒「2022全球物聯網與智慧服務最佳典範金龍獎」,由亞大校長蔡進發(左)代表領獎。圖/亞大提供

亞洲大學今天在全球物聯網與智慧服務大會上,獲頒「2022全球物聯網與智慧服務最佳典範金龍獎」,榮獲組織類的「ESG永續創新獎」,由亞大校長蔡進發代表領獎,蔡進發也獲聘為台灣物聯網協會榮譽顧問。

蔡進發說,亞大持續推動智慧校園與永續發展,近期研發出智慧校園物聯網平台(AUtalk),建立智慧校園數據中心,此次獲獎就是對亞大邁向「永續發展的綠色大學」肯定。

台灣物聯網協會主辦的「全球物聯網與智慧服務大會」,為國內最早、最具規模的物聯網產業論壇,2017年設「金龍獎」,表彰全球物聯網傑出代表。第四屆金龍獎以「重生、煥新、永續物聯網」為題今天在南港展覽館登場,亞大因推動智慧校園與永續發展有成,智慧校園物聯網平台研發成果,改善校園環境,脫穎而出獲獎。

蔡進發表示,亞大自創校以來,致力推動智慧校園與永續發展,透過智慧校園物聯網平台,收集校園用電、發電、用水、澆灌、洗衣、飲水等設備資訊的完整數據,建立智慧校園數據中心,讓亞大師生都能感受智慧生活,實現學校永續發展,百年樹人的教育基業。

亞大資訊長陳懷恩指出,亞大智慧校園物聯網平台,能讓校園的新舊設備都能夠連接數據中心,大幅提升校園生活的便利性與舒適度,在物聯網與智慧應用服務領域的表現,受到大會的肯定獲獎。

亞大全校有1460門課程融入聯合國SDGs永續發展指標,並增設跨域的淨零碳排學程,呼應這次大會所談的數位韌性升級,從永續視野看數位轉型。

亞洲大學 物聯網

延伸閱讀

企業生日快樂/鴻呈設立智能工廠 強攻客製化

台積、元太 認購聚光

亞太電推動水產養殖智慧轉型 魚塭巡視工時省一半

1.0版本公布滿一個月,連接標準聯盟:已有超過190款物聯網裝置支援Matter規範

相關新聞

陽明交大分享半導體經驗 助日本深化研發及人才培育

全球半導體需求持續增長,台積電也落地日本熊本縣菊陽町設廠,國立陽明交通大學日前受邀前往日本三個重要半導體基地及東京都,並...

獨/蔣萬安「長照500床」跳票有解? 規畫北市大設長照護理學程

台北市長蔣萬安競選喊出聯醫要長照500床目標,但因護理招募困難,加上聯醫仍以急性照顧為主,暫時跳票。但考量高齡人口漸增,...

政大永續中心攜手生態廚師 打造低碳生態城市

海洋國宴在基隆!基隆國土的永續宴會計畫26日於基隆國門廣場WeR玻璃屋辦理成果展,是民間團體與基隆市府共同推動永續發展的...

夏季電費沉重 私校:學雜費早不夠用

受少子化影響,學生愈來愈少,但老師薪資成本還是一樣,隨著夏季用電高峰到來,電費更成為私校沉重負擔。私立大學校院協進會理事...

高教深耕113年經費出爐 台大獲加碼、擁25億全台最多

教育部公布高教深耕計畫第二期第一階段、113年補助各大學核定結果,龍頭國立台灣大學獲核定25.9億,為全台最高,較第二名...

趙小蘭成就斐然 趙錫成教女如經營公司「遇事愈糟反而愈冷靜」

「我的父親(趙錫成)經營公司與教導女兒都一樣:努力準備與自己競爭、冷靜面對困難!」前美國運輸部長趙小蘭16日在講座分享說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。