快訊

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

羽球年終賽/對布莎南12連勝 戴資穎開胡拚晉級

網路聲量高的葉丙成選輸了 太太一句話讓他肩頭一鬆

台大電機系教授葉丙成。記者胡經周/攝影
台大電機系教授葉丙成。記者胡經周/攝影

台灣大學校長遴選結果今傍晚出爐,台大工學院院長陳文章當選,候選人之一的台大電機系教授葉丙成稍早在個人臉書po文宣布選輸了,是自己沒達到大家期待,隨後恭喜陳文章當選。他還提到,第一時間跟太太報告,而太太回覆他的話語,也讓他覺得肩頭擔子鬆了,心頭不再那麼重。

葉丙成文中寫道,感謝過去這十個月以來許多幫助我的朋友們,因為有你們的支持還有對台大往前進的期許,讓我才能走到這麼遠。

他也提到,沒能達到大家的期待,是還有不足的地方。也恭喜陳文章校長,預祝陳校長以他過去豐富的歷練,帶領台大到新的高度。

葉丙成還提到,第一時間就跟太太報告。太太回的話也很簡單,卻也很療癒。原先些許的失落,變成自在了。未來未必能輕鬆過日子,總是會有許多有意義的事情可以繼續努力的。但看到老婆說這句話,肩頭的擔子一下子都鬆了下來,心頭似乎不再那麼重。

台灣大學校長遴選結果今傍晚出爐,台大工學院院長陳文章當選,候選人之一的台大電機系教授葉丙成稍早在個人臉書po文宣布選輸了,是自己沒達到大家期待,隨後恭喜陳文章當選。圖/擷取自台大電機系教授葉丙成臉書
台灣大學校長遴選結果今傍晚出爐,台大工學院院長陳文章當選,候選人之一的台大電機系教授葉丙成稍早在個人臉書po文宣布選輸了,是自己沒達到大家期待,隨後恭喜陳文章當選。圖/擷取自台大電機系教授葉丙成臉書

台大 陳文章 葉丙成

延伸閱讀

陳文章當選 同為候選人的兩位名醫對台大新校長這樣說

工學院陳文章當選台大校長 海內外資歷斐然獲肯定

台大校長遴選出爐 工學院陳文章當選新任校長

影/台灣大學校長遴選今晚揭曉 6候選人治校理念一次看

相關新聞

民間捐款私校被扣稅惹議 八成私立大學校長籲修法成「可100%抵稅」

國內私立大學校長近日齊聚東吳大學進行校長會議,並邀請教育部政務次長劉孟奇、高教司長朱俊彰等人出席。私立大學校長們表態,要...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。