快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

台大校長遴選出爐 工學院陳文章當選新任校長

台大工學院院長陳文章。記者陳正興/攝影
台大工學院院長陳文章。記者陳正興/攝影

國立台灣大學校長遴選進入最後階段,遴選委員會今(10/7)下午從6名候選人中投票選出最後的當選者。今天下午召開最後一次會議最終結果出爐,台大校長遴選委員會召集人梁賡義宣布,最後由工學院陳文章出線,當選第13任校長。

台大現任校長管中閔已65歲,期盼世代交替,於去年10月校務會議中宣布不續任校長,任期將至明年112年1月7日止,台大校方也啟動新校長遴選作業,9月6日先舉行校務會議推薦投票,原9名校長候選人中,有3人未過門檻,剩下6人進入遴選委員會票選階段。

進入第二階段的六人包括現任研發長李百祺、前代理校長郭大維、工學院院長陳文章、台大醫院雲林分院前院長黃瑞仁、電機系教授葉丙成以及台大癌症醫院分院院長楊志新。

上述六人進入最終校務會議投票,日前已先由委員邀請面談,另依照台大校長遴選辦法,委員投票採取二輪制,第一輪先對個別候選人進行投票,選出票數較高的2人;進行第二輪票選後,遴選委員共計21席於第二輪只能投一票,獲得半數、11票候選人即為最終當選者。

遴委會發言人吳俊傑日前表示,今日開會時先決定投票方式、細節再展開票選。

台大醫院 投票 校長遴選

延伸閱讀

直播/台灣大學校長遴選今晚揭曉 6候選人治校理念一次看

台大校長遴選最後倒數 在台港青盼承諾與暴政抵抗到底

學生遴選委員要求辭鴻海獨董 台大校長候選人郭大維回應了

台大將選出新校長 學生遴選委員籲候選人郭大維先辭兼職

相關新聞

民間捐款私校被扣稅惹議 八成私立大學校長籲修法成「可100%抵稅」

國內私立大學校長近日齊聚東吳大學進行校長會議,並邀請教育部政務次長劉孟奇、高教司長朱俊彰等人出席。私立大學校長們表態,要...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。