快訊

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

北捷連2天收恐嚇信 蔣萬安指示適時提升維安等級

連假出遊最怕車潮 3種附加險花費少 讓你玩得更放心

男女嘴對嘴上下傳飲料、拖把抹臉懲罰 龍華科大迎新惹議畫面曝

龍華科技大學迎新活動讓學弟妹嘴對嘴傳飲料,甚至還有「拖把抹臉」懲罰,影片引爭議。圖擷自《黑色豪門企業》
龍華科技大學迎新活動讓學弟妹嘴對嘴傳飲料,甚至還有「拖把抹臉」懲罰,影片引爭議。圖擷自《黑色豪門企業》

大學已開學一段時間,不少系所會舉辦迎新活動,讓同學互相認識,彼此更快熟悉,不過網路上流傳一段影片,龍華科技大學迎新活動要求學弟妹嘴對嘴傳飲料,甚至還有「拖把抹臉」懲罰,影片引起爭議,網友炮轟「歡迎新生還是整新生?」

臉書粉專《黑色豪門企業》發文表示「現在大學生迎新真會玩,你們迎新都怎玩?」並貼出一段32秒的影片,只見一群大學生像是在玩遊戲,一名女大生喝了一口飲料,接著張嘴將水倒進男大生嘴裡,該名男大生再接著以相同的方式傳給下一位學生,最後一名男同學閉上眼睛表情相當猙獰,接水下秒立刻吐出,拍攝者更是在一旁大喊「快,快!」、「喝掉,喝掉!」,影片上還可以看到「還好這次當總召」的文字。

除此之外,另一個片段則是拍攝者喊「加碼開始」後,一名女大生躺在地上,被另一人拿拖把抹臉,拍攝者驚呼「怎麼這麼小力?再一次」。

影片曝光後,網友怒批「這哪叫會玩,這是霸凌好嗎」、「想確診最快的方式之一嗎」、「超噁……」、「我要吐了」、「這是大學生?不說我還以為這是國中生」、「現在迎新都是整人大會是嗎」、「離譜」、「這就以前台灣紅不讓單元」。

《三立新聞》報導,對此龍華科大校方低調表示有看過影片,目前仍在調查中,若情形屬實將有相關懲處。

大學生 龍華科大

延伸閱讀

穿低胸迎新!學妹炸出「傲人上圍」 學長1舉動網虧爆:求偶現場

有人發現嗎?喝礦泉水意外驚見「底部有車車」 網友跟風拍照

她想挑戰「一人吃Buffet」怕尷尬 網大推曝優點多:根本超爽

鄰居在頂樓曬滿滿「海鮮」 管委會公告禁止引論戰

相關新聞

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

成大機械系名譽教授王廷山1月11日辭世 享耆壽95歲

成大機械系名譽教授王廷山1月11日辭世,享耆壽95歲,他在成大曾歷任機械系主任、機械所所長,圖書館館長、總務長、教務長等...

2023企業最愛大學 亞大首進私校前10

「二○二三企業最愛大學」排行出爐,亞洲大學首登私立大學前十名。亞大創辦人蔡長海說,該校創校廿一年,是國內最年輕的大學,由...

公路上的公民課 120公里負重走讀

實踐大學國企系副教授方信淵,創辦大專青年品德課程「公路上的公民課」,帶領來自全台各地大專學員,本月7日在台東關山車站會師...

19所大專校院註冊率未達6成 創歷年新高

教育部昨公布一一一學年各大專校院新生註冊率,有十九所未達六成「淹水線」,創歷年新高,不僅包括老牌私校,甚至首次出現國立技...

111年大專註冊率 逾19校跌破6成創新高 老牌私校入列

教育部今天公布111學年各大專校院新生註冊率,今年有九所大專校院註冊率百分百,但不包含台大(99.9%)。另有19所大專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。