快訊

不斷更新/大選即時開票中!蔣萬安領先快10萬票 苗栗縣國民黨謝福弘宣布敗選

新竹市長即時開票/沈慧虹票數一路苦追 競選總部外氣氛凝重

屏東縣長即時開票/持續拉距! 周春米微幅領先蘇清泉「不到1萬票」

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

文化大學新生爆料校內宿舍到處都發霉。圖/截取自Dcard
文化大學新生爆料校內宿舍到處都發霉。圖/截取自Dcard

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,於是立刻打電話尋求宿舍管理員協助,對方也馬上幫她安排空床位,沒想到一進門就感受到撲鼻的霉味,牆壁、角落以及桌子都嚴重發霉,讓她直問「這是人住的嗎?」

文化大學表示,由於陽明山潮濕多雨,且接連兩個颱風,昨晚接獲學生反映後,已排定維修期程並另行安排其他床位給學生,另一方面也全面盤點校內四棟宿舍需要修繕之處,預計將統計至明日,並請校內專任水電、油漆、土木等專業維修人員協助處理。

這名文大新生日前表示,剛開學辦入住,本來房號告訴我是axx,到了房間後發現自己的床位上被放滿東西,明顯是有人住了而且住蠻久的樣子,另一位室友就跟我說,那個人是外籍生,已經在這住三年了!當下馬上打電話跟宿舍阿姨講,結果宿舍阿姨說「嗯...怎麼會給你排在哪裡,我給你換到另一間房。」

這名新生接著說,沒想到一進入新宿舍,這才是惡夢,一進門就感受到撲面而來的霉味,走到床位一看,總算是知道為什麼這個床位是空的了,整個牆壁、角落連桌子都發霉,「這是人住的嗎?」她表示,並不是說要一個多好多乾淨的環境,有灰塵什麼的都是正常的,但整片的發霉不行吧,我看都看不下去,根本不知道怎麼清,現在只能借住朋友那邊。

不過該名新生後續也更新貼文,表示向學校報修後,學校一有空房就來通知了,也有看過是沒有發霉的問題的,之前的發霉房會嚴重成這樣,學校是說因為當時住宿的人沒有報修,所以他們也不知情,關於被占床位的問題學校也有向她解釋。她表示,謝謝大家的關注和關心,希望每個住宿生都能有好的住宿環境。

另針對排宿作業問題重複安排了一名新生的床位,臨時將該生安排到有暑住學生住宿卻未報修的房間暫住,才發現該間宿舍有潮溼發霉卻未報修的問題。文化大學則說明,校方將以此案為例,檢討改善目前宿舍的排檢、維修及通報程序,務使類似事件不再發生。

文化大學新生爆料校內宿舍到處都發霉。圖/截取自Dcard
文化大學新生爆料校內宿舍到處都發霉。圖/截取自Dcard
文化大學新生爆料校內宿舍到處都發霉。圖/截取自Dcard
文化大學新生爆料校內宿舍到處都發霉。圖/截取自Dcard

宿舍 住宿 文化大學

延伸閱讀

開學住宿驚見床位「被躺3年」 女大生被迫換房怒控:牆壁書桌全發霉!

全教總食農學堂開學了 教學種子盒實踐從產地到餐桌

獨/部編版客語紙本教材來不及印 師生已兩周沒課本用

前北商大校長意外落馬 「華岡人」王子奇任文大新校長

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。