快訊

蘇貞昌辭閣揆反而獲掌聲留餘溫 人走茶未涼留伏筆?

國賓飯店拆除工程「管道間冒出大量濃煙」 火勢控制無人受困

陳建仁不放棄中研院49萬高薪俸 朱立倫酸「過渡內閣」:準備交班給國民黨

影/興大南投校區揭牌 蔡英文:打造南投大學城

總統蔡英文(中)今天參加中興大學循環經濟研究學院揭牌,代表興大正式進駐中興新村。記者賴香珊/攝影
總統蔡英文(中)今天參加中興大學循環經濟研究學院揭牌,代表興大正式進駐中興新村。記者賴香珊/攝影

蔡英文總統今天參加中興大學南投校區進駐典禮,並主持循環經濟研究學院揭牌。蔡英文說,中興大學南投校區正式開學,未來會有更多學院、產業為興大和中興新村帶來嶄新發展,循環經濟也是台灣下個世代最重要產業、科技需求,政府會全力協助,讓中興大學城成為台灣綠能產業最重要的一環。

循環經濟研究學院和創新產業暨國際學院是中興大學南投校區首批進駐單位,共220名教職員生,是中興新村南核心大學城第一階段目標。蔡英文、行政院秘書長李孟諺、教育部長潘文忠、國發會主委龔明鑫都參加揭牌儀式。

李孟諺也承諾,行政院將會完成興大南投校區後續經費編列,讓中興大學在南投落地生根,打造優質大學城。

中興大學校長薛富盛說,循環經濟研究學院是新成立的國家重點研究領域研究學院,聚焦在新農業、智慧科技及綠色半導體三大重點領域,與台積電、中鋼等企業合作,著重產業永續發展和淨零碳排,協助產業進行創新技術研究。

蔡英文說,台灣面對全球永續發展區域及綠色工業鏈的產業需求,政府訂定「2050」淨零碳排政策願景,興大循環經濟研究學院為台灣推動精靈碳排,建構產學合作的典範。

她也感謝薛富盛校長和行政院中部聯合服務中心前執行長蔡培慧的努力,讓興大進駐中興新村能在4個半月內達成,政府將以在地需求為優先,結合中央地方、產業與學界,為南投帶來開創性發展。

總統蔡英文今天到中興新村參加興大循環經濟研究學院揭牌。記者賴香珊/攝影
總統蔡英文今天到中興新村參加興大循環經濟研究學院揭牌。記者賴香珊/攝影

南投 中興大學

延伸閱讀

影/蔡英文批「媽媽市長」 朱立倫:不好好執政選情愈艱困

自爆槓上鄭文燦主因 黃金春表態挺賴清德選2024

接見青商會幹部 蔡英文呼籲支持「18歲公民權」

「扛著綠旗砍綠旗」究竟在賣什麼藥?分析鄭寶清與他的「民主革命」

相關新聞

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

成大機械系名譽教授王廷山1月11日辭世 享耆壽95歲

成大機械系名譽教授王廷山1月11日辭世,享耆壽95歲,他在成大曾歷任機械系主任、機械所所長,圖書館館長、總務長、教務長等...

2023企業最愛大學 亞大首進私校前10

「二○二三企業最愛大學」排行出爐,亞洲大學首登私立大學前十名。亞大創辦人蔡長海說,該校創校廿一年,是國內最年輕的大學,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。