快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

開學住宿驚見床位「被躺3年」 女大生被迫換房怒控:牆壁書桌全發霉!

女大生控訴新入住的宿舍內滿是霉斑,環境惡劣。 圖/翻攝自Dcard
女大生控訴新入住的宿舍內滿是霉斑,環境惡劣。 圖/翻攝自Dcard

大專院校陸續開學,各校宿舍成為外地學子最為關注的議題。一名女大生控訴,開學後她按照學校系統分配的房號入住宿舍,卻發現自己的床位被別人占用,被迫調轉到另一個「牆壁桌子」全發霉的房間,讓她傻眼崩潰,目前只能暫避朋友家。

女大生表示,入學前她已在學生系統上抽到宿舍,房號是「axx」,但在開學辦入住後發現她的床位上放滿東西,「明顯是有人住了而且住蠻久的樣子」,同房室友也告訴她「那個人是外籍生,已經住3年了」,讓她非常錯愕。

更傻眼的是當她向宿舍阿姨反應,阿姨卻只疑惑「怎麼會排在那裡」,然後幫她換了一間房。然而與原本被分配的房間相比,新房間開門就是撲鼻霉味,整面牆壁、牆角、天花板角落,甚至桌子都是大片黑色霉斑,女大生崩潰表示「根本不知道怎麼清,學校能不能給學生一個不發霉的環境」。

由於宿舍全滿已無空房,她自身又會過敏,現在只好借住在朋友家,等待學校確認是否有人取消住宿,出現空房再通知她。

血淚發文引人同情,不少網友看到照片都覺得不妙,「看那牆壁,我以為是鬼屋」、「這真的好誇張欸,住了會生病吧」、「好可怕的宿舍」、「這完全不能住人吧,感覺鼻子會很痛苦」、「天啊看到直接起雞皮疙瘩」。

由於宿舍特徵明顯,學長姐也紛紛冒出來認領學校,分享經驗安慰原PO「山上很容易發霉啊」、「是學妹對吧,不用感到意外」、「住了三年的學姐真的見怪不怪了,霉味真的沒在誇張,住在裡面真的每天過敏」、「4年都住宿,只能說每間房狀況不一樣,有完全沒事的,也有看過朋友房牆壁幾乎整片黑(沒有浮誇),反正作法就是報修,會刮除霉斑,上新漆~就獲得金玉其外敗絮其內的(偽)新牆壁,其實學校可能也無能為力(?),畢竟天氣條件就是那樣」、「不止宿舍,我在學校附近租房除濕機24小時開著還是一堆東西發霉」。

有人則建議原PO討回原本的房間,「為甚麼不是外籍生換位置阿,他根本不在清單上阿」、「是我會硬卡在原本的位子那邊逼那個外籍生離開誒,擺明就是那個外籍生沒有被登入在那個位子啊」。

宿舍 外籍生

延伸閱讀

獨/部編版客語紙本教材來不及印 師生已兩周沒課本用

台南女大生救爺奶命喪火場 日文資優導師原要帶她赴日

女大生暑假打兩份工賺6萬 爸媽不工作還要錢讓她心很累

女大生搭公車遇男子詭異行徑超驚恐 情侶利用Air Drop助脫困

相關新聞

學者:教部補助續命 性別所模式難複製

原本恐被裁撤的世新性別所因教育部出手補助而留下來,學者認為世新性別所一案是少數特例,更多人社學院科系也面臨停招、裁撤,但...

太焦慮一周瘦5公斤!管中閔憶台大校長遴選 曾遭柯建銘恐嚇不死也半條命

台大前校長管中閔預計於三月出版新書《大學的脊梁》,談論2018年台大校長遴選案始末。管今天(2/7)再於社群平台上回憶當...

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦