快訊

陸再禁我台啤、高粱 蘇貞昌:會盡量和中國溝通爭取

18張黃牌滿天飛:阿根廷在火藥味中PK險勝荷蘭

世足賽/雙手放耳旁慶祝 梅西直言不滿荷蘭教頭言論

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業 :感謝樂觀的自己

學生畢業後進入職場。示意圖/ingimage
學生畢業後進入職場。示意圖/ingimage

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑,令許多網友都覺得她的故事非常感人勵志。

原PO在Dcard分享,過去學生時代,因家庭經濟狀況不好,很小的時候就半工半讀,做過各式各樣的打工,包括餐廳外場、超商、服飾、飲料店員等。

她慶幸自己沒有走偏,依舊認真向學,也認命資源較少、沒辦法去補習班,大家放暑假時,卻煩惱自己跟妹妹下學期的學費,求學生涯讓每個階段的老師都印象深刻,也很幸運當年考上台灣第一學府。

今年原PO畢業,她開心直呼「終於可以擺脫邊打工、邊上課的日子了!」也很開心剛畢業就獲得一份不錯的工作,終於可以不用贊助妹妹讀書。她補充,妹妹也成為自己的學妹,可以自己賺生活費了。

此外,她買了一個禮物送給自己,紀念達成小小的里程碑,也是她人生中第一次買比較好的飾品:「微笑形狀的項鍊」,並期望未來一直樂觀又開朗,「感謝那個持續保持笑容而且依然樂觀的自己」。

原PO購買微笑形狀的項鍊,感謝過去辛苦的自己,期望繼續保持樂觀開朗的心。圖擷自Dcard
原PO購買微笑形狀的項鍊,感謝過去辛苦的自己,期望繼續保持樂觀開朗的心。圖擷自Dcard

許多網友紛紛表示,「看哭了啦,祝褔妳下一個階段順利,項鍊很美妳的故事也很美」、「女孩,接下來開始為自己而活吧」、「看完好心疼妳,項鍊很有意義,記得往後要對自己好一點」、「隔著螢幕都感受到妳的喜悅,希望妳能一直都這麼樂觀開心」、「歪個樓,可以請教妳怎麼拿捏打工跟讀書的平衡嗎」。

台灣 Dcard

延伸閱讀

男友送金手鍊「放大才看得到」 網嘲:像黑頭粉刺

社區群組成許願池!1F要放「碾米機」 內行曝1招解決:一半人會閉嘴

鳳梨酥放1小時紙巾變「半透明」 網友驚呼:這就是美味的秘密

相關新聞

民間捐款私校被扣稅惹議 八成私立大學校長籲修法成「可100%抵稅」

國內私立大學校長近日齊聚東吳大學進行校長會議,並邀請教育部政務次長劉孟奇、高教司長朱俊彰等人出席。私立大學校長們表態,要...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。