快訊

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

劇烈胸痛如刀割! 非裔男確診後爆出急性主動脈剝離 拖延恐喪命

周子瑜砸億元買高雄農16豪宅 頂級規畫曝光

管中閔深夜出沒台大學生交流板 「開學文」再掀關注

台灣大學今天開學,台大校長管中閔昨天凌晨在臉書「NTU台大學生交流板」中PO文,提醒還沒睡的學生該上床了,並祝大家開學愉快。圖/讀者提供
台灣大學今天開學,台大校長管中閔昨天凌晨在臉書「NTU台大學生交流板」中PO文,提醒還沒睡的學生該上床了,並祝大家開學愉快。圖/讀者提供

台灣大學今天開學,台大校長管中閔昨天凌晨在臉書「NTU台大學生交流板」中PO文,提醒還沒睡的學生該上床了,並祝大家開學愉快。沒想到該則貼文一PO出,儘管已經是深夜時分,不到三分鐘就湧入上百名學生按讚互動,甚至還有學生來「簽到」。

管中閔從去年開始,便常在深夜用個人臉書帳號「CM Kuan」在台大交流臉書社團「NTU台大學生交流板」留言,當時也吸引不少學生湧入和他互動,甚至簡單一篇「早安文」,就有超過1.2萬人按讚,不斷刷新該社團的讚數新高。

不過管中閔近來已在交流板中沈寂已久,今天是台大開學日,管中閔再度用個人臉書帳號「CM Kuan」在板中留言。其原始貼文寫道「13:30還沒睡的同學該上床了,今天開學了」,並祝同學們開學愉快,最後還加上「(會嗎?)」,吸引不少學生按讚留言。

有眼尖學生也指正管中閔,表示「13:30是下午吧,認時鐘應該是小二數學吧」,也有學生打趣地回「我猜想校長說的是1:30,但13:30還沒睡的可憐蟲可能是我」。該則貼文PO不到3分鐘,便湧入上百名學生按讚互動,還掀起學生的「簽到」潮。

管中閔

延伸閱讀

交不到女友!台大男嘆讀「這科系」以為風光 網反讚:畢業後很香

還不起的美國夢?美國大學生「畢業即負債」的學貸危機

任期最後一次開學 台大校長管中閔自介「一句話」笑翻師生

照片曝光/「翁達瑞」戰台大 自曝真實身分真的是他?

相關新聞

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

餐旅系連年減招 人才斷鏈危機

觀光餐旅業疫後正逐步復甦,但過去因餐旅就業結構供過於求,教育部自二○一五年起停止增設餐旅領域科系、等比率調降餐旅群核定招...

「薪」情不佳?大學餐旅系名額緊縮 學者憂觀旅人才青黃不接

觀光復甦卻遇上產業缺工,大學餐旅科系名額緊縮讓產業發展受限。大學觀光系教授表示,疫情已讓大批觀光人才出走,本來期待能有大...

大學餐旅系減招縮編近4000名額 疫後缺工恐雪上加霜

疫情趨緩,觀光餐旅業景氣復甦,各國卻面臨缺工危機,過去台灣餐旅就業結構供過於求,教育部自2015年起停止增設餐旅科系、等...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。