快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

北醫楓杏2度來金門辦營隊 盼啟發學生對醫學的興趣

臺北醫學大學李飛鵬名譽教授致贈感謝狀給衛生局長李錫鑫。圖/縣府提供
臺北醫學大學李飛鵬名譽教授致贈感謝狀給衛生局長李錫鑫。圖/縣府提供

金門縣政府與各界的支持下,台北醫學大學楓杏醫學青年服務團(北醫楓杏)今天再次展開為期3天的「金門縣高中生物醫學研習營」,期許能帶給當地國高中學生豐富的醫學專業課程及有趣的實驗,啟發他們對醫學的興趣與熱忱。

金門高中生物醫學研習營今天上午於金門高中科學大樓2樓國際會議廳舉辦隆重的開訓活動,包括台北醫學大學李飛鵬名譽教授、金門縣政府教育處長黃雅芬、金門衛生局長李錫鑫、金門高中校長許自佑、救國團金門縣團委會總幹事陳林淳、北醫楓林幸服務團團長劉瑋杰皆出席致詞勉勵參加學員。

據了解,北醫楓杏前往偏遠離島地區服務已有數年,目前足跡遍及宜蘭、花蓮、台東、馬祖、澎湖等地,超過一萬名學子受惠。

今年更是2度抵金辦理金門縣高中生物醫學研習營,營隊中邀請北醫大授課經驗豐富的老師及臨床醫護人員,教授當地學員許多醫藥衛生領域之專業知識,並同時透過模擬真實的醫學院課堂設計與豐富多元實驗操作課程,建構離島醫學公費生未來返鄉服務的正向循環。

此次營隊共吸引63位高中學生報名參加,活動中除將醫學大學之諸多學科課程納入課表外,更是邀請到曾擔任署立雙和醫院副院長、臺北醫學大學附設醫院院長及臺北市立萬芳醫院院長的李飛鵬醫師,前來金門高中分享其豐富之臨床醫學經驗。在實際操作之課程方面,如食品保健實驗、牙體形態學實驗及生物科技學實驗等,使學員能夠體驗在醫藥衛生學群中,各種不同面相且專業所在;同時更是針對當今衛生保健衛教宣導核心議題,融入「食品保健」、「傳染病與疫苗防護」及「口腔保健」之課程。

另外,學員們也前往金門醫院進行參訪,藉由闖關講解的方式,除了使學員能夠親眼一睹醫院內醫護人員的工作環境與職務,也更加了解家鄉的醫療資源。

台北醫學大學楓杏醫學青年服務團今天在金門,展開為期3天的「金門縣高中生物醫學研習營」,期許能帶給當地國高中學生豐富的醫學專業課程及有趣的實驗。圖/縣府提供
台北醫學大學楓杏醫學青年服務團今天在金門,展開為期3天的「金門縣高中生物醫學研習營」,期許能帶給當地國高中學生豐富的醫學專業課程及有趣的實驗。圖/縣府提供

金門 北醫大 衛生局

延伸閱讀

居家修繕品牌進駐金門 縣府感謝提供消費新視野

影/特力屋正式進駐金門 首日吸引滿滿的搶購人潮

民眾黨金門黨部主委由王建順接任 透露議員還有1人選

新北辦特教暑期34營隊 提升身障生學習興趣

相關新聞

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

太冷門!女大生憂讀這科系沒未來 眾人勸轉系:要有心理準備

讀大學挑選科系攸關到未來的出路發展,因此許多學子十分謹慎,希望自己的選擇是正確的。有一名女大生就在Dcard發文透露自己的科系,但她認為十分冷門,畢業後可能沒什麼前景,因此考慮是否要轉學轉科系,貼文一出,眾人紛紛力勸她讀自己喜歡的科系最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。