快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

蘋果拖累大盤 道瓊重挫458點、史指跌至今年新低

臉書指控立委施壓討成績 成大:決議懲處作弊考生

圖為成大學生在校園活動。圖/成大提供
圖為成大學生在校園活動。圖/成大提供

成功大學台灣文學系主任蔣為文昨晚fb發文指控「X黨」立委替參加台語認證作弊考生施壓討成績。成大今天說明與台語文中心隸屬關係,且台語文中心已對違規考生做出懲處決議。

兼任成大台灣語文測驗中心主任的蔣為文,昨晚臉書(facebook)發文「竟然有X黨的立委替參加台語認證作弊的考生來向台灣語文測驗中心施壓討成績,乾脆請這位立委召開公聽會讓大家聽聽看什麼理由可以允許考試作弊,難道X黨不想選市長了,或許他們想繼論文抄襲風波後又有支持考試作弊的新聞焦點」。

貼文一出立刻引起關注;蔣為文今天又發文「感謝媒體先進的關心,關於全民台語認證考試,我們台灣語文測驗中心都依法秉公處理。目前尚無最新公開資訊」。

成大上午發布聲明指出,台灣語文測驗中心隸屬成大產創總中心下的非編制中心,是一個自主經營的單位。產創總中心主要在於協助行政、人事、及中心業績評鑑,並無涉入所屬中心內部經營和管理。

成大表示,事件起因於5月28日舉行的2022年春季全民台語認證測驗,有20多名學生違反試場規則,台灣語文測驗中心試務委員會已依證據調查作弊屬實,並陸續對違規考生做出懲處決議。對於「『X黨』立委施壓」說法,成大未做說明。

台語 成大 論文抄襲

延伸閱讀

獨/成大台語文認證考試作弊X黨立委關說 中心主任說明

獨/論文風波未息 又傳出考試作弊立委施壓要成績

獨/綠營還在亂…張善政整軍完成 邱奕勝任後援會總會長

立委集體收賄案 北檢對蘇震清、趙正宇、余學洋提上訴

相關新聞

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

太冷門!女大生憂讀這科系沒未來 眾人勸轉系:要有心理準備

讀大學挑選科系攸關到未來的出路發展,因此許多學子十分謹慎,希望自己的選擇是正確的。有一名女大生就在Dcard發文透露自己的科系,但她認為十分冷門,畢業後可能沒什麼前景,因此考慮是否要轉學轉科系,貼文一出,眾人紛紛力勸她讀自己喜歡的科系最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。