工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

一名男網友表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入聯發科,每天工作超過12小時,有天突發奇想「既然每天都花這麼多時間爆肝賣命,不如把時間拿去重考台大醫科」,貼文掀起熱議。 圖/ingimage
一名男網友表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入聯發科,每天工作超過12小時,有天突發奇想「既然每天都花這麼多時間爆肝賣命,不如把時間拿去重考台大醫科」,貼文掀起熱議。 圖/ingimage

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想「既然每天都花這麼多時間爆肝賣命,不如把時間拿去重考台大醫科」,讓原PO不禁好奇發問「他這選擇是不是挺好的?」

該名男網友在《Dcard發文表示,朋友台大電機碩剛畢業1年,拿到發哥offer,幾乎每天從早上9點工作到晚上10點,甚至更晚,由於朋友滿聰明的,因此突發奇想「既然每天都花這麼多時間爆肝賣命,不如把時間拿去重考台大醫科,上了的話從大一開始讀起,約4年後就開始有薪水」。

朋友提到,這樣除了身體會比較健康,未來錢比較多,還可以再次體驗大學生活,同時因為有2、300萬存款,大學生活可以爽爽過,讓原PO忍不住上網發問「假設他有很高機率能考上醫科,他這選擇是不是挺好的?」

貼文一出,網友紛紛回應「我朋友讀醫的,他說醫生沒有比較輕鬆欸」、「你看到的有錢醫生都是熬過來的,操度絕對超乎想像,問題是你朋友熬得過來嗎?」、「醫師當然要在診所上班,一天看診3小時,才會輕鬆,在醫院上班,開刀值班、查房當然辛苦,錢也比診所少一半」、「醫生能躺著賺的只有那一點點人,我也肥宅工程師,但我每天中午才上班下午6點準時去運動,你與其叫他重考,不如好好準備面試,換個正常點的工作比較實在」;但也有人表示「可以啊,不過建議考牙,爽的時間稍微早一點」、「今年上榜生好多大學畢業的回去考牙醫」

台大 醫科 科系 聯發科 醫師 Dcard

延伸閱讀

51所大學招不滿害學區房東瑟瑟發抖?鄉民淡定笑了:早就賺飽

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

松山高中學生洩題害全校重考 PTT網友狂轟:其他人會恨死他

台大醫學生無聊重考又錄取藏內幕?友人爆料:他備審動手腳

相關新聞

亞洲大學承辦 印尼台灣高教展60校參與

教育部委託亞洲大學在印尼設立「泗水台灣教育中心」,昨天起一連三天舉辦「印尼台灣高等教育展」招生活動,國內有六十所大學參與...

管中閔:大學自治 挺過卡管換堅

聯合報數位版全新改版,深受讀者喜愛的「總編News開箱」推出特別篇,訪問政商文壇名人,即起至十月十日,為您帶來重量級專訪...

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。