冷門科系仍輸中字輩?他搖頭曝頂大優勢 靠1職業輕鬆月入64K

一名交大網友分享,光靠家教就能讓他月入64K。示意圖/ingimage
一名交大網友分享,光靠家教就能讓他月入64K。示意圖/ingimage

就算是頂大讀冷門科系仍難逃低薪命運?一名交大網友並不這樣認為,並在Dcard上分享,很多人會覺得就讀頂大冷門科系,薪水可能會輸中字輩、甚至是地名學校的熱門科系,但他卻點出頂大的最強優勢,甚至靠1職業就能讓他月入64K。

談及就讀頂大的優勢,原PO指出,首先就是無論身在哪裡,都可以找到家教的工作。以原PO自身為例,他目前接了4個家教,時薪為800元、一次兩小時,相當於一個月就能賺25600元的零用錢,更不用說當作正職,每天工作4小時、週休二日,一個月薪水也有64000元,而且還是在很輕鬆的情況下,若再加把勁收入可能更可觀。

再者,原PO認為,商業群的佼佼者無論是投行、金融業的MA(儲備幹部),都被台、政、交大佔有一席之地,能進入這些產業的人在頂大中也有近40%;而竹科對於科系更是沒有特定要求,反倒是對於你的學歷、學校是否為頂大,加以篩選出你能否進入此產業,直言學校、能力才是重點。

貼文一出,多數網友見原PO家教薪資都感到驚訝,「時薪開800元還能同時找到4個學生?跪求教學」、「開這個價還能收到四個學生是真的很厲害,應該有除了學歷以外的厲害經歷和獎項吧」、「我怎麼都只能開到600元,這就是南北差距嗎」、「一小時800元真的有難度,應該是國高中理科有機會,認真跑教育產業的話,一年破200-300萬元也是有機會的」、「確實校名重要,家教我只能教國中生」。

不過,也有網友反駁,認為家教一職不是未來職涯的全部,「所以頂大生的出路就是當家教?」、「家教相對來的不穩定啊!而且你敢打包票,學生的成績一定能提升到父母的標準嗎?」、「一個月就能賺25600元的零花錢...這個不能做到一輩子,光這個就不成立」、「你接家教還是輸,以中字電資來講前期薪水可能跟你差不多,但是熬過新人期或是跳進1、2線年薪百萬很正常,更不用說年資增加、升職等等等,家教在這就遠遠被甩開了」。

相關新聞

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

太冷門!女大生憂讀這科系沒未來 眾人勸轉系:要有心理準備

讀大學挑選科系攸關到未來的出路發展,因此許多學子十分謹慎,希望自己的選擇是正確的。有一名女大生就在Dcard發文透露自己的科系,但她認為十分冷門,畢業後可能沒什麼前景,因此考慮是否要轉學轉科系,貼文一出,眾人紛紛力勸她讀自己喜歡的科系最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。