快訊

世足賽16強出爐! 強權練兵皆輸 28年來首次小組賽無全勝球隊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

台大教務處網站被駭「只有一個中國」 校方:正在處理中

台大教務處網頁被換上「世界上只有一個中國」的五星旗背景圖片,有台大學生在交流版嘲諷「偉哉台大資安」。圖/讀者提供
台大教務處網頁被換上「世界上只有一個中國」的五星旗背景圖片,有台大學生在交流版嘲諷「偉哉台大資安」。圖/讀者提供

台灣大學教務處網站今天晚間疑似遭駭,點入網站後出現「世界上只有一個中國」字樣。校方回應,正在處理中,稍晚才能詳細說明,現階段點入只呈現「無法連上這個網站」。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,中國動作頻頻,除在台海四周軍演,台灣政府及民間單位陸續傳出被駭客攻擊情形,例如7-ELEVEN統一超商及台鐵螢幕看板在3日都出現反裴洛西文字,高市環保局飲用水管理網站則在4日被駭入掛上五星旗。

台灣大學今天晚間教務處網站疑似遭駭客入侵,網站出現大紅色背景,寫著金色與白色字樣的「世界上只有一個中國」。

台大校方告訴中央社記者,「正在處理中」,其他問題必須稍晚才能統一說明。

截至晚間9時50分,記者點進台灣大學教務處網站後,該網站仍然呈現「無法連上這個網站」。

台灣大學 駭客 裴洛西

延伸閱讀

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。