快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

一名女網友PO文指出,男友說醫學系都在背東西,數學物理都不會,貼文引發熱烈討論。圖/聯合報系資料照片
一名女網友PO文指出,男友說醫學系都在背東西,數學物理都不會,貼文引發熱烈討論。圖/聯合報系資料照片

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都在背東西,數學物理都不會,因此無法教她功課,貼文引發網友熱烈討論。

該名女網友在Dcard以「醫學系的課業其實很簡單」為題發文,表示男友親口對她說,「其實醫學系都在背東西,只是錄取門檻比較高而已」,讀了4年數學物理什麼的都不會,也沒辦法教導原PO功課。

貼文一出,立刻掀起網友熱議,紛紛回應「搞不好只是不想當妳的免費家教而已」、「數學物理4年沒碰,我相信大多數人都會忘掉的」、「不要把他的很簡單當成妳的很簡單,除非妳能跟他站在同一個高度」、「難道看醫生時,醫生會問妳加減乘除嗎」、「我覺得要能背得好也是一種天份欸」。

還有過來人表示,「美國的醫學系很多都是社會組背景,台灣就...」、「基本上就是一直背啦,滿可惜當初指考物理97,上大學用不到」、「我認識的醫學系書卷,拿到皮膚科,也說自己其實頭腦很簡單,只有背而已,他們眼界跟普通人不一樣」、「內容老實說不算難,但我超不會背書,唸書都要唸好幾遍才勉強記得起來」、「除非妳的讀醫學系只求讀完不求考執照,只求讀完應該真的不難」。

醫學系 科系 數學 Dcard

延伸閱讀

雞兔同籠的社會正義?美國教育的「數學課戰爭」之亂

你的科系不是你的科系:習得「知識品味」才是高教核心

醫學系學生想「刺青」被護理師母阻止 網曝折衷做法

分科測驗物理難炸 中一中9人、中女中3人滿級分

相關新聞

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

她家境不好半工半讀不走偏 台大女畢業:感謝樂觀的自己

人生中每個生命經驗都相當寶貴,唯有努力才有機會成功。有女網友分享過去學生時期因家境不好,很早就半工半讀,努力求學考上台大後,仍然為生活努力,今年她終於畢業,慶幸自己一路走來都保持樂觀,並買了「微笑項鍊」做為人生里程碑。

太冷門!女大生憂讀這科系沒未來 眾人勸轉系:要有心理準備

讀大學挑選科系攸關到未來的出路發展,因此許多學子十分謹慎,希望自己的選擇是正確的。有一名女大生就在Dcard發文透露自己的科系,但她認為十分冷門,畢業後可能沒什麼前景,因此考慮是否要轉學轉科系,貼文一出,眾人紛紛力勸她讀自己喜歡的科系最重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。