快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

一名女網友PO文指出,男友說醫學系都在背東西,數學物理都不會,貼文引發熱烈討論。圖/聯合報系資料照片
一名女網友PO文指出,男友說醫學系都在背東西,數學物理都不會,貼文引發熱烈討論。圖/聯合報系資料照片

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都在背東西,數學物理都不會,因此無法教她功課,貼文引發網友熱烈討論。

該名女網友在Dcard以「醫學系的課業其實很簡單」為題發文,表示男友親口對她說,「其實醫學系都在背東西,只是錄取門檻比較高而已」,讀了4年數學物理什麼的都不會,也沒辦法教導原PO功課。

貼文一出,立刻掀起網友熱議,紛紛回應「搞不好只是不想當妳的免費家教而已」、「數學物理4年沒碰,我相信大多數人都會忘掉的」、「不要把他的很簡單當成妳的很簡單,除非妳能跟他站在同一個高度」、「難道看醫生時,醫生會問妳加減乘除嗎」、「我覺得要能背得好也是一種天份欸」。

還有過來人表示,「美國的醫學系很多都是社會組背景,台灣就...」、「基本上就是一直背啦,滿可惜當初指考物理97,上大學用不到」、「我認識的醫學系書卷,拿到皮膚科,也說自己其實頭腦很簡單,只有背而已,他們眼界跟普通人不一樣」、「內容老實說不算難,但我超不會背書,唸書都要唸好幾遍才勉強記得起來」、「除非妳的讀醫學系只求讀完不求考執照,只求讀完應該真的不難」。

醫學系 科系 數學 Dcard

延伸閱讀

雞兔同籠的社會正義?美國教育的「數學課戰爭」之亂

你的科系不是你的科系:習得「知識品味」才是高教核心

醫學系學生想「刺青」被護理師母阻止 網曝折衷做法

分科測驗物理難炸 中一中9人、中女中3人滿級分

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。