快訊

泰國托兒所慘案32人遭槍殺 兇手為「前警官」殺妻兒後輕生

整理包/年底衝一波!出國跨年各家機票大比拚 這航空飛日本只要7千2

影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任

淡大學生蓋樹屋 傳承頂田寮老樟樹回憶

淡江大學與淡水「頂田寮有機農場」合作,建築系18位的師生還有許多工具與木材,一起來到農場蓋環境樹屋,打造有善樹屋的展示空間。 圖/紅樹林有線電視提供
淡江大學與淡水「頂田寮有機農場」合作,建築系18位的師生還有許多工具與木材,一起來到農場蓋環境樹屋,打造有善樹屋的展示空間。 圖/紅樹林有線電視提供

淡江大學USR「淡水好生活·學習型城鄉建構計畫」與淡水「頂田寮有機農場」合作,將「藝遊秘境」環境藝術裝置進行移地,同時串連大學課程,與淡江建築系18位的師生還有許多工具與木材,一起來到農場蓋環境樹屋,打造有善樹屋的展示空間。

淡江建築系黃奕智老師表示,這項計畫與頂田寮有機農場合作,延續「藝遊秘境」藝術創作裝置的生命力。領建築系學生進入農場,以構築課程參與農場環境營造的工作營活動,進行友善環境的構築再生營造,從設計籌畫,到施工進行總共12天的歷程,不只是讓學生學習,希望能藉由環境的改造,邀請頂田寮有機農場參與環境空間友善性與公共性之討論,協助農場於環境改造的落實,並於後續能夠藉由裝置的使用持續向外推廣環境友善構築空間的概念。

頂田寮有機農場鄭鵬舉表示,其實早期這裡種田許多農夫都是在這老樟樹底下休息吃飯,而農場過去致力於有機蔬菜的種植,而這次在這2棵超過50年的老樟樹底下,將這樹屋蓋起來,讓他相當感動,尤其這樟樹保留著過去農場許多的回憶,而未來這裡也將會成為開放型的農產品展售中心,來讓大家更加了解農場許多的有機蔬菜。

淡水 建築 淡江大學

延伸閱讀

看不起成大學歷?他遭台大生嗆「台積電最底層人物」 網揪1點反讚:跟他敬禮

相關新聞

亞洲大學承辦 印尼台灣高教展60校參與

教育部委託亞洲大學在印尼設立「泗水台灣教育中心」,昨天起一連三天舉辦「印尼台灣高等教育展」招生活動,國內有六十所大學參與...

管中閔:大學自治 挺過卡管換堅

聯合報數位版全新改版,深受讀者喜愛的「總編News開箱」推出特別篇,訪問政商文壇名人,即起至十月十日,為您帶來重量級專訪...

中華大學CP值說惹議 學者:入學分數越低CP值豈不越高

民眾黨新竹市長候選人高虹安近日引發學位論戰,其事後向中華大學道歉,中華大學也發布聲明,但文中則聲稱中華大學「CP值」是公...

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

新生入宿驚見牆壁、桌子全發霉 文化大學回應了

大專校院正逢開學,文化大學大一女新生卻在Dcard控訴,表示自己9月12日辦理宿舍入住後,到了房間才發現床位早就有住人,...

東海生設計伴手禮 嗅覺喚起回憶

市面上伴手禮大多以味、視覺呈現,東海大學工業設計系畢業學生張家蓉與蔡舒姍設計伴手禮「台灣氣味旅行」,以氣味為主軸,製作8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。