快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

高苑科大捐資未到位 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科技大學董事會捐資未到位,私校諮詢會今決議,建議教育部向法院聲請解除全體董事職務。記者陳弘逸/攝影
高苑科技大學董事會捐資未到位,私校諮詢會今決議,建議教育部向法院聲請解除全體董事職務。記者陳弘逸/攝影

高苑科技大學董事會捐資未到位,私校諮詢會今天召開會議後做出決議,建議教育部向法院聲請解除全體董事職務。

受到少子女化衝擊,台灣不少大專面臨退場危機,高苑科技大學2月底改組董事會,教育部讓新董事分期捐資,但3月屆期時,資金沒有到位,高苑科大因而被列入專案輔導學校。

私校諮詢會今天開會,教育部會後提供文字說明,董事會對學校的財務有責任,高苑科大董事會於4月底表示學校財務支出控管不佳,無法將捐款直接捐入學校帳戶,要求改設立專戶,分期完成新台幣1.5億元捐資。

教育部於5月13日同意高苑科大董事會開設專戶,並要求於5月28日前完成捐資5000萬元,另後續分2期各捐資5000萬元。

教育部表示,董事會至今仍未辦理,因此於6月10日依私立學校法第77條規定,裁處董事長50萬元。今天召開的私校諮詢會並做成決議,建議教育部向法院聲請解除全體董事職務。

依照私校法第25條,法院解除全體董事職務後,主管機關可以就原有董事或熱心教育的公正人士中指定若干人會同推選董事,重新組織董事會。

教育部 高苑科大 高苑科技大學

延伸閱讀

台大僑生陳皓揚虐殺2貓遭退學 他提行政訴訟因「這舉動」輸了

相關新聞

台大校長候選人李百祺:訓練做好就不怕論文爭議

近年公眾人物屢有學術倫理爭議,台灣大學校長候選人李百祺今天表示,正本清源應把訓練工作做好,也呼籲各界要相信台大可以秉持誠...

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。