快訊

她洩艾成婚姻真實現況 寫給王瞳的最後一首情歌曝光

政黨介入戕害大學自治 葉丙成:若當校長會扛下政治壓力

荷蘭國際餐飲挑戰賽在地食材入菜 明道大學餐旅系金光閃閃

明道大學餐旅系教師關保祐製作「主菜展示-琵琶蝦」獲得2022年NICC荷蘭國際餐飲挑戰賽金牌。圖/明道大學提供
明道大學餐旅系教師關保祐製作「主菜展示-琵琶蝦」獲得2022年NICC荷蘭國際餐飲挑戰賽金牌。圖/明道大學提供

明道大學餐旅系10名師生使用在地食材製作菜餚和甜點,參加2022年NICC荷蘭國際餐飲挑戰賽,雖然評審隔洋無法試吃,但每一道菜餚和甜點都賞心悅目,看起來好好吃,評分結果明道大學在4組競賽項目勇奪6金、5銀,成績亮麗。

荷蘭美食交流會(NFEA)主辦2022年NICC荷蘭國際餐飲挑戰賽,受COVID-19疫情影響採線上評比,廣邀加拿大、澳洲、比利時、荷蘭、巴基斯坦、土耳其、以色列、韓國、祕魯、印度、阿拉伯、日本、馬來西亞、新加坡、越南和我國的國家好手競技,明道大學參賽學生的作品能脫穎而出,相當難得。

明道大學餐旅系教師關保祐以「主菜展示-琵琶蝦」獲得金牌、教師陳建助以「主菜展示-大理石雞肉卷佐巴沙米可醋」、「開胃菜展示賽-田園風鮮魚卷佐荷蘭醬」拿下兩金。學生部分,大四生王駿豪的「開胃菜展示賽-煙燻鮭魚蔬菜捲佐紅龍果香橙醬」、大四生廖哲靖的「餐廳料理展示賽-八寶葫蘆鴨佐藥材焦糖醬」、大二生黃冠凱「主菜展示-麻油雞油飯捲」都得到金牌。

抱銀的學生和項目有研究生林昀穆和大一生陳淑姿合作「主菜展示-米果圓鱈佐蝶豆花醬、Simple Vitality」、大一生楊佩蓁「開胃菜展示賽-燃燒吧!雞」、大二生林頌恩「餐廳料理展示賽-脆皮金磚佐蜂蜜芥末醬」,及大二生陳郁慈「精緻甜點展示賽-紅心番薯塔」。

明道大學師生使用彰化縣生產的雞肉、蔬菜、紅龍果、麻油、蝶豆花、紅心蕃薯、蜂蜜,調製一道道美食,令人看了食指大動。「廚藝是學無止盡。」教師關保祐和陳建助都表示,他以傳承為出發點教導學生,看見學生靠自己的學習、智慧、創意、變化達到這次競賽要求,他很是欣慰。

餐旅系主任石東立表示,這學期剛開學時就看見老師及同學在廚藝教室,從餐點的設計、實作、錄影及作品呈現再三演練,學期期末傳來參加國際賽事捷報,系上師生都很開心,他期許學生暑假不鬆懈,加緊勤練,繼續參加競賽為個人和學生爭光。

明道大學學生王駿豪以「開胃菜展示賽-煙燻鮭魚蔬菜捲佐紅龍果香橙醬」,得到2022年NICC荷蘭國際餐飲挑戰賽金牌金牌。圖/明道大學提供
明道大學學生王駿豪以「開胃菜展示賽-煙燻鮭魚蔬菜捲佐紅龍果香橙醬」,得到2022年NICC荷蘭國際餐飲挑戰賽金牌金牌。圖/明道大學提供

荷蘭 甜點 馬來西亞

延伸閱讀

在學校開餐廳當老闆 義大觀餐學院原民學生以飛魚入菜

俄間諜企圖臥底國際刑事法院 在荷蘭機場被逮

俄國間諜偽裝實習生 想滲透國際刑事法院遭識破

荷蘭自行車大國是如何煉成的?(四):開放文化、公民與治理

相關新聞

台大校長候選人李百祺:訓練做好就不怕論文爭議

近年公眾人物屢有學術倫理爭議,台灣大學校長候選人李百祺今天表示,正本清源應把訓練工作做好,也呼籲各界要相信台大可以秉持誠...

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。